Todos
nós usamos sal nas nossas cozinhas. Intensifica o sabor dos nossos pratos, mas
em excesso não é benéfico. O sal em excesso é bastante prejudicial para a nossa
saúde, pois contém elevadas quantidades de sódio, que por sua vez, quando
ingerido em excesso é um dos responsáveis pela hipertensão e por problemas
relacionados com o coração.
Dose diária recomendada = 5gr de sal /dia (máximo) = 2,4gr de sódio.
Estes
valores devem ser tido em linha de conta, pois muitos dos produtos
industrializados que compramos para as nossas casas são ricos em sódio. Como o
sabor final dos nossos pratos depois é bom, ninguém vê os rótulos das
embalagens. O ideal é sempre que possível, em vez de adquirirmos produtos
pré-confeccionados, pré-preparados…. Pré-pré-pré… é fazermos nós.
Por
isso para quem gosta de sal, mas não quer abdicar do sal em detrimento de
outras soluções, aqui fica uma sugestão de um sal de ervas.
Sal de ervas - Tag - Temperos
Sem comentários:
Enviar um comentário