- Salmão
- Cebola
- Curgete
- 2 Folhas de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Piri-piri q.b.
- Oregãos
- Azeite
- Salsa
- Batatas novas (pequenas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
- Azeite
- Alecrim
- Vinho branco (opcional)
Preparação:
- Comece por colocar num pirex cebola às rodelas e curgete igualmente às rodelas.
- Corte duas folhas de louro e junte ao preparado.
- Por cima coloque as postas de salmão.
- Tempere com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, oregãos e azeite.
- Por cima coloque dois raminhos de salsa.
- Leve ao forno o peixe e as batatas durante +/- 40 minutos.
Preparação das batatas:
- Lavam-se muito bem as batatas. Descascam-se.
- Temperam-se as batatas com uma mistura de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite.
- Opcionalmente, podem juntar-se algumas gotas de vinho branco (muito pouco, senão vai acabar por cozer as batatas).
- Junte alecrim a gosto e leve ao forno até estarem assadas / coradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário