segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Salmão assado no forno com batatinhas assadas

Ingredientes salmão:
  • Salmão
  • Cebola
  • Curgete
  • 2 Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piri-piri q.b.
  • Oregãos
  • Azeite
  • Salsa
Ingredientes batatas:
  • Batatas novas (pequenas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • Azeite
  • Alecrim
  • Vinho branco (opcional)


Preparação:
- Comece por colocar num pirex cebola às rodelas e curgete igualmente às rodelas.
- Corte duas folhas de louro e junte ao preparado.
- Por cima coloque as postas de salmão.
- Tempere com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, oregãos e azeite.
- Por cima coloque dois raminhos de salsa.
- Leve ao forno o peixe e as batatas durante +/- 40 minutos.

Preparação das batatas:
- Lavam-se muito bem as batatas. Descascam-se.
- Temperam-se as batatas com uma mistura de sal, pimenta, colorau e um fio de azeite.



- Opcionalmente, podem juntar-se algumas gotas de vinho branco (muito pouco, senão vai acabar por cozer as batatas).
- Junte alecrim a gosto e leve ao forno até estarem assadas / coradas.






Sem comentários:

Enviar um comentário