sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Panados de Sardinha

Adoro sardinhas... e adoro panados....  E nesta altura do ano como não se comem sardinhas assadas na brasa com uma bela saladinha de tomate e pimentos e broa... Comem-se panados de sardinha!!

Ingredientes:
  • Sardinhas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Alhos q.b.
  • Ovos q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Salsa picada q.b.
 Preparação:
- Começa-se por tirar as escamas às sardinhas-
- De seguida abrem-se as mesmas pela parte da barriga, com a ajuda de uma faca afiada.
- Retira-se-lhes as cabeças e as espinhas.
- Limpam-se e lavam-se muito bem .
- Tempere sal, pimenta moída na hora, alhos picados e muito sumo de limão. Deixe ficar um pouco para que tomem o gosto.
- Depois passe-as por ovo e pão ralado misturado com salsa picada previamente lavada e seca.



- Frite-as em óleo ou azeite.


- Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.



- Sirva.



Sugestão de acompanhamento.
- Arroz de tomate com coentros.

Nota:
- Depois de  passar as sardinnhas por ovo e pão ralado pode congelar as mesmas e tratá-las como rissóis ou croquetes. Assim, sempre que tivermos pouco tempo, temos aqui um excelente pitéu.. 

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