Ingredientes:
- Sardinhas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Alhos q.b.
- Ovos q.b.
- Pão ralado q.b.
- Salsa picada q.b.
- Começa-se por tirar as escamas às sardinhas-
- De seguida abrem-se as mesmas pela parte da barriga, com a ajuda de uma faca afiada.
- Retira-se-lhes as cabeças e as espinhas.
- Limpam-se e lavam-se muito bem .
- Tempere sal, pimenta moída na hora, alhos picados e muito sumo de limão. Deixe ficar um pouco para que tomem o gosto.
- Depois passe-as por ovo e pão ralado misturado com salsa picada previamente lavada e seca.
- Frite-as em óleo ou azeite.
- Deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
- Sirva.
Sugestão de acompanhamento.
- Arroz de tomate com coentros.
Nota:
- Depois de passar as sardinnhas por ovo e pão ralado pode congelar as mesmas e tratá-las como rissóis ou croquetes. Assim, sempre que tivermos pouco tempo, temos aqui um excelente pitéu..
Sem comentários:
Enviar um comentário