segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pizza escangalhada picante de farinheira com ananás e azeitonas pretas

Estes dias temos estado fora e quando não estamos na nossa diária fazem-nos sempre falta alguns dos nossos acessórios de cozinha. E foi isso que nos aconteceu hoje quando decidimos fazer pizzas para o almoço. Há uma padaria aqui perto que tem coisas maravilhosas e vende a massa prontinha para a pizza. Muito boa e a muito bom preço. Decidimos poupar na nossa mão de obra e comprámos a massa. Arranjei os ingredientes todos preparei tudo e nada tinha para esticar a massa. Por isso... virou pizza escangalhada. Também decidimos não fazer um molho de tomate XPTO para a pizza e usei apenas concentrado de tomate. O resultado? Em pouco mais de 15 minutos duas pizzas prontas na mesa. Uma que partilho hoje e outra que partilho depois.

Ingredientes:
  • Massa para pizza
  • Concentrada de tomate (Guloso)
  • 150gr de queijo ralado
  • 1 Farinheira
  • Ananás q.b.
  • Azeitonas q.b.
  • Piripiri em pó (Sabor Bio)

Preparação:
- Comece por esticar a massa grosseiramente por forma a dar um ar escangalhado à pizza.
- De seguida cubra a base com concentrado de tomate. Espalhe bem.
- Por cima coloque o queijo ralado.
- Entretanto arranje a farinheira. Elimine a pele e "desfaça-a" com a ajuda dos dedos. Coloque-a em cima da massa.
- Guarneça a pizza com ananás a gosto  e com azeitonas pretas.
- Polvilhe a pizza com piripiri moído.
- Leve ao forno até estar cozinhada.
- Sirva de imediato.

7 comentários:

  1. Essa pizza esta muito mas muito apetitosa.
    Já me servia duma fatia bem generosa
    Boa semana
    bj

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  2. heheh escangalhada adorei o nome.
    deve ter ficado uma deliiiicia.
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Pizza é tão bom!!! ;)

    recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

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  4. Te ha quedado muy buena, me encanta, besos

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  5. Que receta mas rica, como siempre te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  6. Haha que original :) Ficou muito apetitosa!

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