domingo, 10 de fevereiro de 2013

Como retirar nódoas de chocolate

Comer chocolate é muito bom... seja de que maneira for. Mas às vezes lá vem a bela da nódoa... Ups... e agora??

Não vale a pena desesperarmos nem pensarmos logo em recorrer a uma tesoura.

Afinal depois de uma iguaria tão deliciosa há que esfregar muito bem a roupa para queimar algumas das calorias ingeridas... hehehe!

Será?

Claro que não. Há sempre algumas dicas extras que ajudam a minimizar o esforço de esfregar a roupa.



Então aqui ficam algumas dicas adaptadas a cada sítio onde cai a nódoa.

Lãs e sedas:
- Se as nódoas forem recentes passe-as por água fria corrente. De seguida cubra a nódoa com detergente líquido transparente, deixa actuar cerca de uma hora e lave em água morna.
- Outra forma de eliminar as nódoas de chocolate é passar com glicerina na nódoa. Passe depois um algodão embebido em água morna na nódoa para reomver a glicerina... e a nódoa!

Tapetes:
- Cobrem-se os tapetes com pó de talco e deixa-se a actuar durante alguns minutos. De seguida aspiram-se oss restinhos de chocolate e esfregam-se com uma mistura feita com álcool e água (partes iguais).

Tecidos laváveis:
- Lavam-se muito bem com água e detergente líquido.
- Devem ser lavados primeiro com água fria e depois com água quente para que fiquem impecavelmente limpos.
- Caso as manchas sejam muito profundas, deverá utilizar água oxigenada.

Tecidos não laváveis:
- Aqui as coisas complicam-se um bocadito... O melhor mesmo é arranjar um pano velho de algodão embebido  numa mistura feita de partes iguais de amoníaco e álcool e esfregá-lo nas nódoas .

Outros:
- Se a nódoa for causada por chocolate quando nos estamos a deliciar com um belo fondue, é mais complicado removê-la. O ideal é tratar dela no imediato com água e sabão. É que o chocolate quente fixa-se muito mais na roupa.

 

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