segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Sal


Todos nós usamos sal nas nossas cozinhas. Intensifica o sabor dos nossos pratos, mas em excesso não é benéfico. O sal em excesso é bastante prejudicial para a nossa saúde, pois contém elevadas quantidades de sódio, que por sua vez, quando ingerido em excesso é um dos responsáveis pela hipertensão e por problemas relacionados com o coração.

Dose diária recomendada = 5gr de sal /dia (máximo) = 2,4gr de sódio.




Estes valores devem ser tido em linha de conta, pois muitos dos produtos industrializados que compramos para as nossas casas são ricos em sódio. Como o sabor final dos nossos pratos depois é bom, ninguém vê os rótulos das embalagens. O ideal é sempre que possível, em vez de adquirirmos produtos pré-confeccionados, pré-preparados…. Pré-pré-pré… é fazermos nós.

Por isso para quem gosta de sal, mas não quer abdicar do sal em detrimento de outras soluções, aqui fica uma sugestão de um sal de ervas.
 
Sal de ervas - Tag - Temperos

Sem comentários:

Enviar um comentário