sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Peixinhos da horta

Ingredientes:

  • Feijão verde
  • Cerveja
  • 1 Ovo
  • Farinha
  • Sumo de 1/2 limão 
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo 
Preparação:
- Lave e corte as pontas do feijão verde. Se este for muito grande, corte-o ao meio.
- Coza-os em água e sal, sem que fiquem demasiado cozidos. Escorra-os e deixe arrefecer.
- Numa taça coloque farinha. Abra uma cavidade ao meio. Junte o sumo de limão, o sal, a pimenta, a cerveja e uma colher, de sopa, de óleo. 
- Bata tudo com a ajuda de uma vara de arames, de forma a não ter grumos.
- Junte o ovo e volte a bater, até obter um polme leve. 
- Deixe repousar 30 minutos.
- Envolva depois o feijão verde um a um no polme e leve a fritar em óleo quente.


Sem comentários:

Enviar um comentário