domingo, 3 de fevereiro de 2013

Lagartos

Dia de lagartinhos na cozinha do prato caseiro... tão bons que são..... acompanhados de um chá quentinho....

Ingredientes:
  • 250gr de açúcar
  • 4 gemas e 1 clara
  • 200gr de manteiga
  • 600gr de farinha
  • Raspa de limão
  • 1 Colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
Preparação:
- Comece por bater as 250gr de açúcar com as 4 gemas de ovo e com as 200gr de manteiga.
- Junta-se uma clara de ovo batida em castelo e 600gr de farinha de trigo. Junta-se a raspa de limão e o bicarbonato de sódio. Bate-se bem.
- Quando a massa estiver bem ligada, formam-se os lagartos usando para o efeito, um funil próprio.
- Leva-se ao forno em tabuleiros untados com farinha.







Sugestão:
- No caso de não ter o funil, pode improvisar um com uma rodela de uma lata, na qual, ao meio, se recorta uma pequena estrela. É por aí que irá passar depois a massa.
- Faz-se um pequeno saco de pano branco em que o fundo irá ser a rodela de lata e à qual se cose o pano por intermédio de furos bastante juntos e previamente feitos em toda a volta da mesma.
- Coloca-se a massa no saco, aperta-se bem e vão saindo os "lagartos" pelo orifício em forma de estrela - prontos para irem ao forno.

São muito muito bons para o chá!!

1 comentário:

  1. Esta receita não estará com farinha a mais? Tentei e achei que ficou demasiado dura para se poder moldar com a seringa...

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