domingo, 27 de janeiro de 2013

Grão - Casca

Há quem diga que a pele do grão faz mal à saúde. Na minha opinião é uma questão de gosto. A pele do grão é rica em fibra e há quem diga que se torna indigesta.

Por isso aqui ficam algumas sugestões para retirar a respetiva pele.


Retirar a pele do grão:
- Há várias formas de retirar a pele ao grão. O processo é mais ou menos fácil, mas a verdade é que podemos optar por algumas estratégias de forma a eliminar as peles mais rapidamente.

Costumo fazer assim:
- Depois de cozido pressionar cada grão isoladamente e a pele sai facilmente.

Outras formas:
- Colocar durante 15 minutos o grão de molho em vinagre. A pele solta-se mais facilmente.
- Colocar o grão, já cozido, em cima de um pano de cozinha. Espalhe-os e esfregue-os cuidadosamente até que a pele saia.
- Deixar o grão de molho em água quente durante 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e esfregue-os com a ajuda das mãos.

Sem comentários:

Publicar um comentário