sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Pataniscas de bacalhau

Adoro pataniscas de bacalhau, mas na Bimby foi a primeira experiência. E são super simples de fazer e deliciosas.
 
 
Ingredientes:
  • 800 g água
  • Azeite q.b.
  • 400 gr bacalhau demolhado
  • Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
  • 150 gr cebola
  • 4 Ovos
  • 350 gr farinha
  • Sal q.b.
  •  
    Preparação:
    - Comece por colocar a água no copo. Adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau na varoma. Programe 25 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve a água.
    - Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 Seg. / Vel. Inversa / Vel. 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
    - Coloque no copo a salsa e a cebola. Programe e pique 5 Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
    - Coloque no copo os ovos, a farinha, 300gr da água reservada, o sal e misture 2 Min. / Vel. 5.
    - Finalmente adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva. 15 Seg. / Vel. 3.
    - Leve as pataniscas a fritar em óleo. Sirva quente.
       




    1 comentário:

    1. Fazem-me sempre lembrar a minha bisa-avo , tinha de fazer sempre quando lá iamos.

      ResponderEliminar