Adoro pataniscas de bacalhau, mas na Bimby foi a primeira experiência. E são super simples de fazer e deliciosas.
Ingredientes:
Preparação:
- Comece por colocar a água no copo. Adicione um fio de azeite, coloque o bacalhau na varoma. Programe 25 Min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve a água.
- Coloque no copo o bacalhau cozido e desfie 2 Seg. / Vel. Inversa / Vel. 4. Se quiser mais desfiado, repita esta operação. Retire e reserve.
- Coloque no copo a salsa e a cebola. Programe e pique 5 Seg. / Vel. 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300gr da água reservada, o sal e misture 2 Min. / Vel. 5.
- Finalmente adicione o bacalhau, a cebola reservada e envolva. 15 Seg. / Vel. 3.
- Leve as pataniscas a fritar em óleo. Sirva quente.
Fazem-me sempre lembrar a minha bisa-avo , tinha de fazer sempre quando lá iamos.
ResponderEliminar