Ingredientes:
- 150gr de azeite
- 50gr de queijo de ovelha (Lactovil)
- 1 Dente de alho
- 30gr de pinhões (Frutorra)
- 80gr de folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
- Sal q.b.
- Comece por pesar o azeite. Reserve.
- De seguida coloque o queijo no copo e rale. Programe 15 Seg. / Vel.9.
- Adicione agora o dente de alho, previamente descascado, os pinhões, o manjericão e o sal. Triture 15 Seg. / Vel.9.
- Finalmente com a Bimby em funcionamento na Vel. 5, verta o azeite pelo bucal.
- O molho deve ficar homogéneo, com aspeto semelhante ao da maionese.
Conservação:
- Deve ser conservado num frasco previamente esterilizado, e com o molho coberto com azeite. Mantém-se fresco durante um mês no frigorífico.
É um molho que fica perfeito em massas. Nunca fiz em casa sempre comprei. O teu ficou perfeito.
ResponderEliminarUna salsa que me encanta y con el queso de oveja queda muy sabrosa también.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarUm molho que eu gosto muito e uso várias vezes, por vezes faço com rúcula e nozes que também fica divinal. Aconselho a experimentar :)
ResponderEliminarBeijo
http://ps-eucozinho.blogspot.pt
Ainda só fiz uma vez, não sou grande apreciadora.
ResponderEliminarAcho que nunca fiz/comi... mas parece delicioso :)
ResponderEliminar