sábado, 17 de janeiro de 2015

Papel de alumínio - Qual o lado certo a utilizar? O brilhante? O fosco? Ou ambos?

Papel de alumínio - Qual o lado certo a utilizar? O brilhante? O fosco? Ou ambos?

Esta é uma questão que de certeza já todos tivemos. Será que podemos utilizar qualquer dos lados do papel de alumínio quando cozinhamos no forno? E se for para guardar alimentos no frigorífico?

Será que podemos usar os dois lados?

 
 
Utilização do papel de alumínio do forno / em grelhados:

- O lado brilhante é o lado que deve ficar em contato com os alimentos, ou seja, o lado fosco fica para fora. Isto que o lado brilhante evita a dissipação do calor.
 
Utilização do papel de alumínio no frigorífico / congelador:
- Aqui aplica-se a regra contrário. O lado fosco fica em contato com os alimentos e o lado brilhante fica para fora. Isto porque quando abrimos a porta do frigorífico ou do congelador o lado brilhante do papel de alumínio irá refletir o calor.

3 comentários:

  1. Tinha essa dúvida agorã está resolvida.

    ResponderEliminar
  2. Que excelente dica! Fiquei a saber que andei este tempo todo a usar o papel alumínio da forma errada!
    Obrigada pela dica :)
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Eu acho que os lados e os feitios são dados na fábrica, e não faz diferença nenhuma... Pelo menos foi a ideia com que fiquei quando andei a ver. Faria sentido por causa da superfície refletora e etc, mas acho que se houver diferença é pouca.

    ResponderEliminar