Ingredientes:
- 200 gr + 300gr de Farinha tipo 55 (sem fermento)
- 80 gr de açúcar
- 100 gr de água
- Casca de 1 laranja
- 100 gr de leite
- 1 + 1 ovo
- 350 gr de frutos secos variados (Usei Frutorra)
- 30 gr de vinho do Porto
- 1 pitada de sal
- 40 gr de Fermento fresco
- 60 gr Margarina
Preparação:
- Comece por pulverizar a casca da laranja. Programe 10 seg. / vel. 9. Reserve.- Coloque no copo o leite, o fermento e uma pitada de sal na vel 2 / 2 min. / 37º graus.
- Adicionar 200gr de farinha. Vel. espiga / 2 min.
- Deixe a massa repousar dentro do copo durante 30/40 minutos.
- Pressione a massa de forma a que o seu volume baixe.
- De seguida adicionar o vinho do porto, 1 ovo, a casca de laranja pulverizada reservada, o açúcar, a margarina, 300 gr de farinha e a água.
- Programe vel. espiga / 5 min.
- Verifique se a massa descola das paredes do copo, se isso não se acontecer, adicione mais farinha na vel. espiga durante 30/40 segundos.
- Programe velocidade espiga durante 25 segundos.
- Adicione 250gr frutos secos através do bucal.
- Reserve a massa numa tigela polvilhada com farinha.
- Deixe descansar cerca de 1 hora.
- Enrole a massa e faça um buraco no meio
- Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
- Assim que notar que a massa está bem leveda, pincele com 1 ovo inteiro o bolo e decorar com os restantes frutos secos.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180º C cerca 30/40 minutos.
- Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
Adoro bolo rainha.
ResponderEliminarBom 2015
Bjs
Ficou deliciosos :D
ResponderEliminarGosto imenso, que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBolo rainha fiz apenas uma vez
ResponderEliminarO teu ficou lindo
bj
Também gosto muito de bolo rainha! Esse parece maravilhoso :)
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