quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Molho pesto

Um dos meus preferidos. O molho pesto é feito com ingredientes que adoro, como é o caso dos pinhões e do manjericão. Normalmente é feito com queijo parmesão, mas eu usei a mesma quantidade de queijo de ovelha e ficou divinal.




Ingredientes:
  • 150gr de azeite
  • 50gr de queijo de ovelha (Lactovil)
  • 1 Dente de alho
  • 30gr de pinhões (Frutorra)
  • 80gr de folhas de manjericão (Aromáticas Vivas)
  • Sal q.b.
Preparação:
- Comece por pesar o azeite. Reserve.
- De seguida coloque o queijo no copo e rale. Programe 15 Seg. / Vel.9.
- Adicione agora o dente de alho, previamente descascado, os pinhões, o manjericão e o sal. Triture 15 Seg. / Vel.9.
- Finalmente com a Bimby em funcionamento na Vel. 5, verta o azeite pelo bucal.
- O molho deve ficar homogéneo, com aspeto semelhante ao da maionese.
 

Conservação:
- Deve ser conservado num frasco previamente esterilizado, e com o molho coberto com azeite. Mantém-se fresco durante um mês no frigorífico.

 

6 comentários:

  1. É um molho que fica perfeito em massas. Nunca fiz em casa sempre comprei. O teu ficou perfeito.

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  2. Una salsa que me encanta y con el queso de oveja queda muy sabrosa también.
    Besos.

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  3. Como siempre riquísimo una presentación exquisita te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Um molho que eu gosto muito e uso várias vezes, por vezes faço com rúcula e nozes que também fica divinal. Aconselho a experimentar :)
    Beijo

    http://ps-eucozinho.blogspot.pt

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  5. Ainda só fiz uma vez, não sou grande apreciadora.

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  6. Acho que nunca fiz/comi... mas parece delicioso :)

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