segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Arroz de tamboril com camarão e delícias do mar

Os pratos com arroz são presença (quase) diária à nossa mesa. Seja de que maneira for. Por isso saiu um arroz de tamboril com camarão e delícias do mar.

Ingredientes:
  • 300gr de tamboril em cubos
  • Camarões a gosto
  • Delícias do mar a gosto
  • 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (Compal)
  • Azeite
  • Vinho branco q.b.
  • Piri-piri moído (Sabor Bio)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada para polvilhar (Aromáticas Vivas)

Preparação:
- Comece por descascar e lavar a cebola. Faça o mesmo aos dentes de alho. Pique-os finamente.    -
- De seguida aqueça o azeite num tacho. Adicione os alhos e a cebola e deixe refogar.
- A seguir adicione o arroz, envolva e deixe fritar um pouco. Junte a polpa de tomate, mexa, adicione o vinho branco e a água necessária para cozer o arroz.
- Quando estiver quase cozido, junte os cubos de tamboril, os camarões (mantendo apenas a cauda) e as delícias do mar, e deixe cozinhar mais cerca de 5 minutos.
- Tempere a gosto com sal, pimenta e piripiri e deixe apurar um pouco. Depois retire do lume e sirva de imediato polvilhado com os salsa picada.

11 comentários:

  1. Una pinta muy buena y que hambre a estas horas, te felicito como siempre me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  2. Gosto bastante deste tipo de refeição, que bom!

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  3. Ficou um prato super apelativo ! Só trocava o tamboril mas, por gosto próprio,

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  4. Me encantan los arroces, con las gambas queda un sabor marinero muy bueno.
    Besos.

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  5. Gosto tanto e á muito que não faço
    Esse tem um aspecto super delicioso
    bjs

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  6. que riquisimo es este plato! te ha quedado estupendo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  7. Não como há IMENSO tempo! Também só comi 1 ou 2 vezes há uns 5 anos ou mais... Mas está com um aspeto ;)

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  8. Fiz sábado... uma delícia!
    conhecendo seu blog... até mais.

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