terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Sangria de Espumante

Na nossa mesa de passagem de ano também não faltou uma deliciosa e fresca sangria.

Ingredientes:

  • 500ml (+/-) de espumante (eu usei reserva meio seco)
  • 1 Copo de 7Up
  • 1/2 Copo de sumo de laranja natural
  • 1 Maçã 
  • 1 Laranja
  • Uvas brancas
  • 1 Romã
  • 1 Kiwi
  • 4 Colheres (de sopa) de açúcar amarelo
  • 2 Paus de canela
  • 3 Hastes de hortelã 
Preparação:
- Comece por lavar bem as frutas.
- De seguida corta-se a maçã em fatias finas e com casca. Coloca-se numa saladeira.
- A laranja separa-se por gomos e limpa-se bem das peles brancas. Corta-se cada gomo em dois ou três pedaços.
- Descasca-se a romã e separa-se por bagos.
- As uvas devem ser cortadas ao meio para se eliminar as grainhas, ou em alternativa, usar uvas já sem grainhas.
- Junta- se agora o açúcar amarelo às frutas, mexe-se bem e rega-se com as bebidas (o sumo de laranja natural, a 7up e o espumante).
- Finalmente aromatiza-se com as folhas de hortelã, previamente lavadas, e com os paus de canela.


 
- Mistura-se bem e coloca-se num jarro.
- Mexe-se delicadamente e serve-se.

 

Deliciosa! Cheia de cor!

 
Tchim Tchim!
 

Sugestão:
- Pode adicionar também uma rodela se ananás cortada aos pedaços e ainda gelo picado.


4 comentários: