Ingredientes:
- 1 Rabo de pescada
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de alho
- 1 Alho francês
- 3 Tomates (bem madurinhos)
- 1 Inhame
- 1 Batata
- 1 Courgete
- 3 Cenouras
- Azeite q.b.
- Coentros frescos
- Sal q.b.
- Croutons caseiros (opcional)
Preparação:
- Leve a pescada a cozer em água fervente. Depois de cozer reserve a pescada e a água. Coe a água. Reserve. Lasque a pescada e reserve.
- Corte as cebolas e o alho francês às rodelas, junte 4 dentes de alho. Adicione um fio de azeite e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione 3 tomates madurinhos (que entretanto pelei em água fervente) , mexa bem e deixe estar mais uns minutinhos.
- Junte a batata, o inhame, a courgete e as cenouras cortada às rodelas finas e junte a água da cozedura do peixe reservada. Se necessário junte mais água. Tempere com sal e deixe ferver.
- Depois de cozido triture tudo com a varinha mágica. Leve novamente ao lume e adicione a pescada desfiada. Quando levantar fervura desligue e adicione coentros frescos picados.
- Sirva a sopa com mais coentros picados (se for como eu que adoro) e com croutons caseiros.
Adoro sops de peixe.
ResponderEliminarA aqui oferecida tem um aspecto delicioso
.
Abraço