Ingredientes massa:
- 200gr de água morna
- 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
- 400gr de farinha
- Sal q.b.
- 25gr de azeite (Transmontanos)
Ingredientes foccacia:
- 1/2 de uma dose de massa para pizza
- 2 Dentes de alho (grandes)
- Alecrim seco (Dom Duarte)
- 1 Queijo cabra atabafado (Queijos Santiago)
- Tomates cherry
- Manjericão fresco (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por fazer a massa. Dilua o fermento na água morna e coloque-a na taça da batedeira. Junte a farinha, o sal e o azeite. Use o batedor de gancho e bata cerca de 4 minutos.
- Retire a massa, coloque-a nua taça. Cubra com película aderente e deixe levedar. Eu coloquei dentro no forno e como tinha tempo ficou lá aproximadamente quatro horas.
- Ao fim deste tempo retire a massa e divida-a ao meio. Reserve metade para a pizza.
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Estique a outra metade. Eu estiquei em formato rectângulo.
- Pique os dentes de alho e coloque-os em cima de metade da massa.
- Por cima junte alecrim seco a gosto e o queijo de cabra cortado em pequenos pedaços.
- Feche a foccacia, dobrando-a ao meio.
- Por cima adicione tomates cherrys a gosto (previamente lavados) e folhas de manjericão frescas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos ou até estar a gosto.
- Para servir a foccacia use uma tábua Gradirripas e para a cortar sem "esfarelar" e de forma a ter um corte preciso usei a minha faca da Nicul, em titânio.
Aspecto delicioso...
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Um dia feliz
Cumprimentos.