Ingredientes:
- 1 Embalagem de pota congelada (usei de 800gr)
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 3 Folhas de louro
- Azeite q.b.
- 2 Colheres (de sopa) de polpa de tomate (+/-)
- Vinho branco q.b.
- 2 Cenouras
- Couve coração q.b.
- 1 Lata de feijão manteiga (grande)
- Arroz agulha
Preparação:
- Leve a pota a cozer em água a ferver com 1 folha de louro, sal e pimenta preta. Adicione uma cebola descascada.
- Pique uma cebola e os dentes de alho. Junte um fio de azeite, duas folhas de louro e refogue lentamente.
- Quando a cebola estiver dourada junte polpa de tomate, envolva bem. Adicione um pouco de vinho branco (se não tiver adicione um pouco de água) e deixe ferver. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
- Junte agora as cenouras previamente lavadas e descascadas às rodelas. Deixe cozer.
- Quando estiverem bem al dente adicione as folhas de coração lavadas e cortadas em pedaços.
- Entretanto abra a lata do feijão e lave-o bem debaixo de água corrente. Junte-o ao tacho já escorrido.
- Junte a pota, envolva bem e deixe ferver.
- Sirva a feijoada com arroz agulha branco.
Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar.
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Cumprimentos