sexta-feira, 24 de julho de 2020

Pizza de bacon e cebola com ananás, cogumelos e pimentos

Adoro uma boa pizza. De preferência caseira. São tão fáceis de fazer e podemos usar tudo o que queremos numa pizza. Ainda assim há ingredientes que nunca dispenso. Cebola picada que lhe dá muita suculência e ananás. Depois é fácil. Juntar juntar juntar.



Ingredientes massa:
  • 200gr de água morna
  • 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
  • 400gr de farinha
  • Sal q.b.
  • 25gr de azeite

Ingredientes pizza:

  • 1/2 receita da massa base pizza
  • 1/2 garrafa de molho para pizza e massa (Dom Duarte)
  • 1 Cebola
  • Ananás q.b.
  • Cogumelos laminados q.b.
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • Cubos de bacon
  • 200gr de queijo emmental (Queijos Santiago)
  • Manjericão fresco q.b. (Aromáticas Vivas



Preparação massa:

- Comece por fazer a massa. Dilua o fermento na água morna e coloque-a na taça da batedeira. Junte a farinha, o sal e o azeite. Use o batedor de gancho e bata cerca de 4 minutos.
- Retire a massa, coloque-a nua taça. Cubra com película aderente e deixe levedar. Eu coloquei dentro no forno e como tinha tempo ficou lá aproximadamente quatro horas.
- Ao fim deste tempo retire a massa e divida-a ao meio. Usei apenas metade para a pizza. A outra metade fora para a foccacia que publiquei no outro dia.
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Estique a outra metade.



Preparação pizza:

- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a gosto. Cá em casa gostamos da massa bem fininha. Por cima junte o molho de tomate para pizza e massa. 
- A seguir com a ajuda da mandolina V3 da Borner pique a cebola (para mim usar a cebola numa pizza faz toda a diferença pois a pizza fica mais húmida. Costumo colocar mais, mas descuidei-me e não tinha mais cebola em casa a não um bocadinho para por na salada que vai acompanhar a pizza).
- A seguir junte a gosto cogumelos laminados, pimento verde e vermelho cortado em tiras fininhas, ananás aos cubos e pedacinhos de bacon. Cubra com bastante queijo emmental ralado. 
- Finalize com folhas de manjericão fresco.
- Leve ao forno a 220ºC até o queijo estar derretido a gosto. No meu foram cerca de 15 minutos
- Sirva de imediato com uma boa salada.












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