Ingredientes massa:
- 200gr de água morna
- 1 Saqueta de fermento seco (4,60gr)
- 400gr de farinha
- Sal q.b.
- 25gr de azeite
Ingredientes pizza:
- 1/2 receita da massa base pizza
- 1/2 garrafa de molho para pizza e massa (Dom Duarte)
- 1 Cebola
- Ananás q.b.
- Cogumelos laminados q.b.
- 1/2 Pimento verde
- 1/2 Pimento vermelho
- Cubos de bacon
- 200gr de queijo emmental (Queijos Santiago)
- Manjericão fresco q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação massa:
- Comece por fazer a massa. Dilua o fermento na água morna e coloque-a na taça da batedeira. Junte a farinha, o sal e o azeite. Use o batedor de gancho e bata cerca de 4 minutos.
- Retire a massa, coloque-a nua taça. Cubra com película aderente e deixe levedar. Eu coloquei dentro no forno e como tinha tempo ficou lá aproximadamente quatro horas.
- Ao fim deste tempo retire a massa e divida-a ao meio. Usei apenas metade para a pizza. A outra metade fora para a foccacia que publiquei no outro dia.
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Estique a outra metade.
Preparação pizza:
- Polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Com a ajuda do rolo da massa estique a massa a gosto. Cá em casa gostamos da massa bem fininha. Por cima junte o molho de tomate para pizza e massa.
- A seguir com a ajuda da mandolina V3 da Borner pique a cebola (para mim usar a cebola numa pizza faz toda a diferença pois a pizza fica mais húmida. Costumo colocar mais, mas descuidei-me e não tinha mais cebola em casa a não um bocadinho para por na salada que vai acompanhar a pizza).
- A seguir junte a gosto cogumelos laminados, pimento verde e vermelho cortado em tiras fininhas, ananás aos cubos e pedacinhos de bacon. Cubra com bastante queijo emmental ralado.
- Finalize com folhas de manjericão fresco.
- Leve ao forno a 220ºC até o queijo estar derretido a gosto. No meu foram cerca de 15 minutos
- Sirva de imediato com uma boa salada.
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