Ingredientes:
- 300gr de ervilhas
- 1/2 Chouriço de carne (grande)
- 2 Ovos biológicos
- 1 Cebola
- 4 Dentes de alho
- Azeite extra virgem q.b.
- 1 Tomate maduro
- 2 Colheres (de sopa) de Polpa de tomate (Dom Duarte)
- Piripiri tradicional (Dom Duarte)
- Sal q.b.
- Pimenta preta
- 2 Folhas de louro
Preparação:
- Num tacho coloque um fio de azeite. Junte uma cebola picada, os dentes de alho picados e as folhas de louro.
- Quando a cebola estiver dourada junte o chouriço cortado em rodelas mais ou menos iguais.
- Deixe dourar um pouco. Junte o tomate madurinho cortado em pedaços (no verão uso sempre o tomate rosa que é cheio de sabor) e junte a polpa de tomate. Mexa e envolva bem no refogado e no chouriço. Tempere a gosto com sal, pimenta e o piripiri.
- Adicione um pouco de água e um pouco de vinho branco. Quando ferver junte as ervilhas.
- Quando as ervilhas estiverem cozidas junte os ovos, tape e deixe estar tapado cerca de 6/8 minutos. Ficam escalfados na perfeição.
- Sirva e acompanhe com arroz branco.
Adoro este prato. O aspecto é delicioso.
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Abraço