terça-feira, 21 de julho de 2020

Hambúrgueres de quinoa

Gosto de experimentar sabores e texturas diferentes, há muito que como quinoa, mas nunca a tinha transformada num hambúrguer e o resultado foi delicioso. Super saboroso. Sabiam que este pseudocereal é consumido há mais de 400 anos?


Ingredientes:

  • 1 Chávena (usei de chá) de quinoa
  • 2 Ovos biológicos
  • Sal q.b.
  • 1 Cebola pequena 
  • 1 Folha de louro
  • 4 Dentes de alho
  • 1/2 chávena (de chá) de queijo ralado emmental (Queijos Santiago)
  • 3 Colheres (de sopa) de pão ralado (Dom Duarte)
  • Azeite Bio q.b. (Azeites do Cobral)
  • Sementes de sésamo
  • 1/2 Abacate
  • 1 Pão de abóbora e nozes
Preparação:
- Coza a quinoa em água a ferver de acordo com as instruções da embalagem. Juntei à água dois dentes de alho picados, um fio de azeite e uma folha de louro.
- A seguir num processador de alimentos, coloque a quinoa cozinhada (exclua a folha de louro), junte os dois ovos batidos, a cebola picada e os outros dois dentes de alho. Triture bem.
- Junte o queijo emmental, o pão ralado e volte a triturar, até obter uma massa moldável.
- Retire.
- Divida a massa e molde 5 hambúrgueres, passe-os por sementes de sésamo e frite-os num fio de azeite, até ficaram bem dourados.
- Quando os hambúrgueres estiverem prontos sirva-os. Eu comi o meu num pão de abóbora e nozes que tinha sido barrado com meio abacate. Acompanhei ainda com rúcula e tomates cherry.









3 comentários:

  1. Bom dia. Bom aspecto. Gosto de hambúrgueres.
    .
    Abraço
    Saudações poéticas

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  2. Que receita maravilhosa. Uma dúvida, antes de experimentar: 1 chávena de quinoa, sem estar cozida ?

    Grata pela atenção e pela partilha. Um beijo.

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    Respostas
    1. Olá obrigada pela mensagem :) A quinoa é previamente cozida. Peço que veja na descrição. Alguma dúvida disponha. Obrigada ela visita.

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