Hoje como sugestão trago um delicioso lombo de salmão grelhado com molho de ervas, mel e mostarda. Ficou uma pequena grande maravilhada. Para o grelhar o usei o grelhador New Bistrô da Haeger e embora o salmão seja um peixe gordo, fumo nem vê-lo. Que maravilha, vale mesmo a pena. Não sei se já tiveram oportunidade de visitar o site da Haeger e ver a diversidade de produtos disponíveis, são lindos e têm uma oferta muito muito vasta.
Ingredientes:
- 1 lombo de salmão
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
- 1 Colher (de sopa) de mostarda (Dom Duarte)
- Mistura de especiarias para peixe q.b. (Dom Duarte)
- 1 Colher (de sobremesa) de mel da montanha (Transmontanos)
- Azeite extra virgem (Transmontanos)
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
- Coentros q.b. (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- Comece por preparar o molho. Numa taça coloque sal, pimenta preta moída na hora, a mostarda, o mel, um pouco de mistura de especiarias para peixe, azeite e misture bem até obter um preparado homogéneo. A seguir junte a salsa e os coentros picados. Misture novamente.
- Entretanto ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando estiver quente coloque o salmão. O salmão é um peixe que grelha muito rápido por isso convém já ter o acompanhamento pronto. Seja uma salada, migas, arroz, quinoa.... isso é a gosto.
- Feche o grelhador e quanto o salmão começar a ficar clarinho é sinal que está quase.
- Abra novamente o grelhador e coloque o molho por cima do salmão.
- Deixe estar até estar perfeitamente grelhado.
- Sirva de imediato.
Aspecto delicioso.
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