Ingredientes:
- 1 Peito de frango do campo
- 30gr de margarina
- Azeite extra virgem q.b. (Transmontanos)
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída (Dom Duarte)
- 1/4 Abacaxi
- 1 1/2 Copo de arroz agulha (Bom Sucesso) (eu uso sempre o mesmo copo)
- 1 Colher (de chá) de açafrão em pó
- 30gr de miolo de amêndoa (Transmontanos)
- Água q.b.
- Coentros (Aromáticas Vivas)
Preparação:
- A primeira coisa a fazer é pelar as amêndoas. É um processo muito simples e que se faz num instante. Coloque num recipiente a quantidade de amêndoas que pretende laminar. A seguir ferva água. Quando esta ferver deite por cima das amêndoas. Espere 10 minutos. Ao fim desse tempo a pele sai toda na perfeição.
- A primeira coisa a fazer é pelar as amêndoas. É um processo muito simples e que se faz num instante. Coloque num recipiente a quantidade de amêndoas que pretende laminar. A seguir ferva água. Quando esta ferver deite por cima das amêndoas. Espere 10 minutos. Ao fim desse tempo a pele sai toda na perfeição.
- Corte o peito de frango em cubos pequenos.
- Leve ao lume um tacho com a margarina e o azeite e junte os cubos do peito de frango. Tempere a gosto com sal e a pimenta preta.
- Junte o abacaxi, descascado e cortado em bocadinhos, e deixe saltear cerca de 5 minutos.
- Retire o abacaxi e o frango com uma escumadeira e reserve.
- Junte o arroz agulha e o açafrão à gordura que ficou no tacho.
- Mexa e deixe fritar cerca de 5 minutos ou até o estar estar translúcido.
- Adicione o miolo de amêndoa pelada e regue com água a ferver.
- Deixe cozer, tapado, cerca de 10 minutos, introduza de novo o frango e abacaxi e deixe ferver mais 5 minutos.
- Sirva polvilhado com folhas de coentros. Para servir usei a minha telha da Feira das Louça, linda. Adoro servir comida na telha.
Boa tarde:- Pelo aspecto delicioso já fiquei a salivar...Imagino se ...
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Abraço poético