Ingredientes:
- 2 Chávenas (de café) de água
- 1 Chávena (de café) de mix ancestral (mistura de quinoa e trigo-sarraceno)
- 1 folha de louro (Dom Duarte)
- 1 fio de azeite bio (Azeites do Cobral)
- Vinagre de framboesa (Paladin)
- 2 Dentes de alho picados
- 1 Beringela
- 1/2 Queijo de cabra atabafado (Queijos Santiago)
- Vinagre balsâmico (Paladin)
- Flor de sal para saladas (Baesurisal)
- Pimenta preta (Dom Duarte)
Preparação:
- Leve ao lume 1 chávena de água com um fio de azeite, uma folha de louro e um dente de alho picado. Quando ferver junte a meia chávena de quinoa e trigo-serraceno. Deixe cozinhar.
- Entretanto lave bem a beringela. Corte-a ao meio no sentido do comprimento com a faca da Nicul em titânio, que permite um corte perfeito e assim mantém a beringela intacta. Nas polpas faça golpes na longitudinal, mas sem chegar à casca. Tempere com sal e deixe descansar durante 20 minutos para aliviar algum gosto amargo que a beringela possa ter. Ao fim desse tempo lave-a e seque-a bem com papel absorvente.
- Tempere a gosto com flor de sal para saladas, pimenta preta a gosto, vinagre balsâmico, um fio de azeite BIO e um dente de alho picado. Coloque o tempero nos golpes da beringela.
- Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e quando este estiver quente junte a beringela. Deixe grelhar até esta ter as marcas do grelhador. Nessa altura junte metade do queijo esfarelado. Sem fumos.
Bom dia:- Deixou-me a salivar. Aspecto delicioso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Uma comida bem ao meu gosto, simples e saudável.
ResponderEliminar