segunda-feira, 27 de julho de 2020

Escalopes de vitelão grelhados com cogumelos e chips de batata doce e beterraba

Cá em casa somos fãs de grelhados, seja no inverno ou no verão. Carne, peixe, legumes, fruta, tudo é possível. Como temos apostado mais em peixes grelhados hoje foi dia de fazer estes escalopes de vitelão que comprei por serem bio e resolvi experimentar. A carne é deliciosa. O grelhador também ajuda, claro. Os grelhadores da Haeger são fabulosos, já espreitaram?



Ingredientes:

  • 1 Embalagem de escalopes de vitelão BIO
  • Sal
  • Mistura para grelhados (Dom Duarte)
  • Cogumelos
  • 1 Beterraba
  • 1 Batata Doce
  • 2 Ovos BIO
  • Rodelas de limão
  • Óleo de coco q.b.
Preparação:
- Para a realização deste prato vamos começar com o acompanhamento. Lave muito bem a beterraba e a batata doce. Com a mandolina Borner V3 faça rodelas finas da beterraba e da batata doce. Lave ambas muito bem e seque com a ajuda de papel absorvente. Utilize o acessório da Borner para levar ao micro-ondas e disponha rodelas (sem sobrepor). Leve ao micro-ondas cerca de 6 minutos.
- Depois de terminar retire, reserve e repita a operação até terminar estas deliciosas chips, super estaladiças e sem adição de qualquer gordura.
Na penúltima vez que vai efectuar a operação das chips prepare a carne. Ligue o grelhador New Bistrô da Haeger e tempere a carne com umas pedrinhas de sal e uma mistura de ervas para temperar carnes (é uma mistura de ervas com segurelha, manjericão, cebola, alecrim, orégãos e louro). Reserve.
- Com a mandolina V3 da Borner lamine cogumelos a gosto. Leve os cogumelos a grelhar. Depois de grelhads retire e reserve.
- Coloque os escalopes no grelhador e deixe grelhar uns minutos. Quando vir que a carne está quase grelhada baixe a tampa do grelhador, levante e já está. 
- Transfira a carne para um recipiente de servir, cubra com os cogumelos e decore com rodelas de limão.
- Acompanhe com um ovo estrelado em óleo de coco e com os chips de beterraba e de batata doce.
















1 comentário:


  1. Deixou-me com água na boca. Aspecto simplesmente delicioso.
    .
    Uma boa semana
    Abraço

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