Vamos descobrir o que está nesta linda marmita?
Ingredientes panados:
- Bifes de peru (finos)
- Sal
- Pimenta
- Sumo de limão
- Farinha
- 1 Ovo
- Pão ralado (Rialto)
Ingredientes salada russa:
- Batatas
- Cenouras
- Ervilhas
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente.
Preparação salada russa:
- Lave e descasque os legumes.
- Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos. Apesar de já ter feito salada russa com este acessório desta vez ficou tudo bem mais perfeitinho.
- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.
- Tempere com azeite e sirva.
Uma sugestão que pode ser comida quente ou fria. Na totalidade ou apenas parcialmente. Esta e outra vantagem destas marmitas uma vez que podemos aquecer apenas uma das partes.
O bife ficou com belissimo aspeto e a salada tambem! Mesmo bom para levar na marmita para qualquer lado!
ResponderEliminarQue belo aspeto que têm esses panados! E essa salada está muito apetitosa também ;)
ResponderEliminarUma sugestão mesmo prática!
ResponderEliminar