sábado, 6 de junho de 2015

Vamos marmitar? Bifes de peru panados com salada russa sem maionese

Hoje vamos marmitar. Trago uma sugestão que podemos levar para o trabalho ou para a paria. Uma sugestão para comer-se quente ou frio. Um desafio feito pela Smart Lunch para 50 bloggers.

Vamos descobrir o que está nesta linda marmita?



Ingredientes panados:
  • Bifes de peru (finos)
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Farinha
  • 1 Ovo
  • Pão ralado (Rialto)

Ingredientes salada russa:
  • Batatas
  • Cenouras
  • Ervilhas
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
Preparação panados:
- Comece por arranjar os bifes de peru. Elimine algumas gorduras visíveis. Tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão.
- De seguida passe os bifes por farinha, sacudindo-os de seguida. Depois passe-os pelo ovo previamente batido e finalmente por pão ralado.
- Leve a fritar de ambos os lados no óleo quente.
- Escorra bem sobre papel absorvente.

Preparação salada russa:
- Lave e descasque os legumes.
- Às batatas e às cenouras façam cortes ate ao fundo e depois com a ajuda da mandolina Borner (usei o acessório para cortar em juliana 7mm) passei os legumes no sentido contrário ate obter quadrados rápidos e bem perfeitinhos. Apesar de já ter feito salada russa com este acessório desta vez ficou tudo bem mais perfeitinho.


- Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando a água estiver a ferver junte os legumes e deixe estar por breves minutos pois irão cozer rápido. Escorra e reserve.


- Tempere com azeite e sirva.

Uma sugestão que pode ser comida quente ou fria. Na totalidade ou apenas parcialmente. Esta e outra vantagem destas marmitas uma vez que podemos aquecer apenas uma das partes.


 
 

3 comentários:

  1. O bife ficou com belissimo aspeto e a salada tambem! Mesmo bom para levar na marmita para qualquer lado!

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspeto que têm esses panados! E essa salada está muito apetitosa também ;)

    ResponderEliminar