Ingredientes:
- 3 Ovos
- 3 Espargos verdes
- Azeitonas descaroçadas às rodelas
- 1 Tomate maduro
- Cebolinho (Aromáticas Vivas)
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Pepino
- Orégãos secos (Pimensor)
- Comece por arranjar os espargos eliminando as pontas e leve-os a cozer em água e sal.
- Quando estiverem cozidos corte-os em pedaços pequenos e reserve.
- A seguir lave o tomate e dê-lhe uns golpes. Coloque o tomate na posição contrária aos golpes na mandolina Borner e com a placa para fazer juliana 7mm faça quadrados. Reserve.
- Parta agora os ovos para uma taça e bata-os com a ajuda de um batedor de varas. Tempere com sal e pimenta. Depois de bem batidos adicione os espargos, o tomate, as azeitonas e o cebolinho picado.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem quente adicione o preparado anterior e deixe cozinhar lentamente para não queimar por baixo. Vire com a ajuda de um prato ou de outra frigideira.
- Entretanto arranje o pepino. Lave-o, descasque-o e esfregue-o com sal para eliminar o sabor amargo. Substitua a placa da mandolina Borner e faça rodelas.
- Transfira o pepino para um prato. Tempere-o com sal, azeite e orégãos secos.
- Sirva a salada com a tortilha.
Gosto muito de tortilha, com batata, sem batata! A que faço com mais frequência é assim como essa! Beijinho
ResponderEliminarQue delícia amiga, hummmmm...!
ResponderEliminarAdoro esse tipo de refeição!
Bjs
A mi me encantan las tortillas con espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Adoro tortilhas com e sem batata - provavelmente influência da minha avó! A versão light é, sem dúvida, ideal para o verão ;)
ResponderEliminarEssas parecem mesmo as minhas tortilhas de batata-doce!
ResponderEliminar(só que sem batata, claro :P)
Mas com espargos isso deve ser meeesmo bom! :D