quarta-feira, 10 de junho de 2015

Tortilha sem batata com espargos, azeitonas e tomate com cebolinho

No verão há que reinventar receitar leves, aproveitar os legumes frescos e de sabor intenso que temos e vingarmo-nos das saladas. A sugestão de hoje é isso que tem.




 Ingredientes:
  • 3 Ovos
  • 3 Espargos verdes
  • Azeitonas descaroçadas às rodelas
  • 1 Tomate maduro
  • Cebolinho (Aromáticas Vivas)
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Pepino
  • Orégãos secos (Pimensor)
Preparação:
- Comece por arranjar os espargos eliminando as pontas e leve-os a cozer em água e sal.
- Quando estiverem cozidos corte-os em pedaços pequenos e reserve.
- A seguir lave o tomate e dê-lhe uns golpes. Coloque o tomate na posição contrária aos golpes na mandolina Borner e com a placa para fazer juliana 7mm faça quadrados. Reserve.
- Parta agora os ovos para uma taça e bata-os com a ajuda de um batedor de varas. Tempere com sal e pimenta. Depois de bem batidos adicione os espargos, o tomate, as azeitonas e o cebolinho picado.
- Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite. Quando estiver bem quente adicione o preparado anterior e deixe cozinhar lentamente para não queimar por baixo. Vire com a ajuda de um prato ou de outra frigideira.
- Entretanto arranje o pepino. Lave-o, descasque-o e esfregue-o com sal para eliminar o sabor amargo. Substitua a placa da mandolina Borner e faça rodelas.
- Transfira o pepino para um prato. Tempere-o com sal, azeite e orégãos secos.
- Sirva a salada com a tortilha.



5 comentários:

  1. Gosto muito de tortilha, com batata, sem batata! A que faço com mais frequência é assim como essa! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que delícia amiga, hummmmm...!
    Adoro esse tipo de refeição!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan las tortillas con espárragos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro tortilhas com e sem batata - provavelmente influência da minha avó! A versão light é, sem dúvida, ideal para o verão ;)

    ResponderEliminar
  5. Essas parecem mesmo as minhas tortilhas de batata-doce!
    (só que sem batata, claro :P)
    Mas com espargos isso deve ser meeesmo bom! :D

    ResponderEliminar