Nesta altura do ano realmente são os petiscos os principais protagonistas nas nossas mesas. E como estamos na altura deles... Caracóis riscados assados com molho de mostarda.
Ingredientes:
- 1 kg de caracóis riscados
- Sal
- Margarina
- 2 Dentes de alho
- Mostarda
- Piripiri moído (Sabor Bio)
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Limão
- Comece por lavar muito bem os caracóis em várias águas até estarem muito bem lavados.
- De seguida ligue o forno.
- No tabuleiro do forno coloque uma folha de papel de alumínio.
- Escorra bem os caracóis e cubra-as com sal. Por cima coloque piripiri moído a gosto.
- Leve os caracóis ao forno cerca de 25 minutos ou até estarem assadas.
- Enquanto os caracóis assam prepare o molho.
- Derreta em lume mínimo a margarina. Retire.
- Transfira a margarina para uma tigela. Junte os dentes de alho picados, a mostarda, o piripiri em aguardente. Mexa bem com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
- Junte algumas gostas de sumo de limão e volte a mexer.
- Sirva os caracóis com o molho e com algumas fatias de pão torrado.
adoro caracois mas assim nunca comi, humm interessante algo a experimentar
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É coisa que nunca comi! Às vezes penso que não seria capaz, mas depois penso que como lapas e amêijoas, por isso não deve ser assim tão complicado!
ResponderEliminarA mi no me gustan los caracoles, pero a mi marido le encantan, ¡¡nunca puede parar de comer!! Además, le gustan picantes, así que esta receta tuya de caracoles rayados le apasionaría. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.
ResponderEliminarQue receta mas rica te felicito, me encanta.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNunca los he probado de esta forma, pero los caracoles nos encantan a toda la familia, y estos tienen que estar divinos. Mil besicos
ResponderEliminarEs época de caracoles y ahora sientan muy bien como aperitivo con una cervecita.
ResponderEliminarBss
Amiga,
ResponderEliminareu não sou fã de caracóis mas esse molho deve ficar tudo de bom!
Bjs, ótimo fds! ♥
En casa nos gusta mucho los caracoles,tomo nota.
ResponderEliminarbesitos
Adoro caracóis! Já não como há imenso tempo, esses abriram-me o apetite :)
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