Ingredientes carne:
- 1 Lombinho de porco
- 300gr de camarões
- 10 Cogumelos frescos
- Sumo de um limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piripiri em aguardente (Sabor Bio)
- Coentros (Aromáticas Vivas)
Ingredientes arroz:
- 300gr de arroz agulha (Bom Sucesso)
- 1 Cenoura grande
- Salsa q.b. (Aromáticas Vivas)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 40gr de azeite
- 800gr de água
- Sal q.b.
Preparação:
- Corte o lombinho em pedaços e tempere-o com sal, pimenta e sumo de meio limão.
- Frite a carne no azeite, em lume brando. Vire para fritar bem de ambos os lados.
- De seguida junte os camarões e os cogumelos previamente lavados e arranjados, cortados em quatro.
- Nesta altura aproveita para retificar os temperos e adicione o piripiri em aguardente.
- Regue com o sumo da outra metade do limão e deixe apurar.
- Sirva os lombinhos com os camarões e os cogumelos.
- Polvilhe com os coentros picados.
- Acompanhe com o arroz de cenoura e salsa e uma salada. Decore com azeitonas.
Preparação arroz:
- Coloque no copo da bimby a cebola, o alho, a cenoura, a salsa, o azeite e pique 5 Seg. / Vel. 5.
- Refogue 5 Min. / Varoma / Vel. 1. Ao fim deste tempo retire. Coloque o refogado no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
- Sem lavar o copo adicione a água, o sal e o cesto com o preparado. Programe 16 Min. / 100ºC / Vel. 3.
- De vez em quando mexa com a ajuda da espátula para ajudar a soltar o arroz.
- Ao fim do tempo retire o cesto e sirva.
que prato completo e saboroso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Simples e deliciosa esta refeição!
ResponderEliminarGosto muito.
Um beijinho
Este prato deve ser tão bom! Gosto da combinação do marisco com a carne!
ResponderEliminarUn plato delicioso, tiene muy buen aspecto. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que saborosa refeição, adoro pratos assim, com ingredientes que adoro. Ficou bem suculento e um belo prato. Beijinhos
ResponderEliminarBem que poderia ser o meu jantar, que delícia de prato!
ResponderEliminarBjs ♥
Que belo prato! Gosto muito de todos os componentes :)
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