Este é um prato tradicional da cozinha portuguesa. Trata-se de juntar a estes legumes um polme e depois fritar. Já tinha apresentado uma sugestão aqui no blog, e feita da maneira tradicional. Outra alteração que tinha é que em vez de leite foi feita com cerveja. Vejam aqui como se faz.
Ingredientes:
- 500gr de água
- 300gr de feijão verde
- 300gr de leite
- 4 Ovos
- 350gr de farinha (tipo 65)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo (para fritar)
- Comece por colocar no copo a água. De seguida coloque a varoma com o feijão verde. Coza durante 25 min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve.
- De seguida junte o leite, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta. Bata durante 2 Min. / Vel.5.
- Passe agora o feijão verde pelo polme de modo a cobri-lo todo.
- Leve a fritar em óleo abundante e bem quente e escorra sobre papel absorvente.
Um petisco mesmo a meu gosto, são tão bons!
ResponderEliminarOlha, outro prato que me faz lembrar os tempos de infância! A minha mãe fazia imensas vezes! Ainda nem o feijão-verde estava pronto e eu já pedia peixinhos da horta! É tão bom, mas tão bom! Sou fã!
ResponderEliminarEu vo facer seguro.
ResponderEliminarMe gustan las verduras rebozadas, pero así no las he hecho nunca. Me quedo con tu masa para probarla.
ResponderEliminarBss
Que ricas¡¡¡¡ las tengo que hacer, besos
ResponderEliminarSe ve crujiente y tiene que estar muy rico, así nadie se va a negar a comer verdura.
ResponderEliminarBesos.
Gustoume moito o nome :) teñen que estar deliciosos. Un bico!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Sugestão nota 10, adorei o seu petisco!
ResponderEliminarBjs ♥
São tão bons os peixinhos da horta!
ResponderEliminarFicaram deliciosos.
Um beijinho
Ficaram mesmo gulosos e tentadores!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/
Una receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEu acho que me lembro vagamente de já ter provado qualquer coisa do género disso, mas não tenho bem a certeza :P
ResponderEliminarDe qualquer maneira, é um petisco com um nome muito giro e que deve ser muito bom :)