terça-feira, 16 de junho de 2015

Peixinhos da horta

Hoje é dia de novo petisco. Vamos comer uns peixinhos da horta?
Este é um prato tradicional da cozinha portuguesa. Trata-se de juntar a estes legumes um polme e depois fritar. Já tinha apresentado uma sugestão aqui no blog, e feita da maneira tradicional. Outra alteração que tinha é que em vez de leite foi feita com cerveja. Vejam aqui como se faz.

Ingredientes:
  • 500gr de água
  • 300gr de feijão verde
  • 300gr de leite
  • 4 Ovos
  • 350gr de farinha (tipo 65)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Óleo (para fritar)
Preparação:
- Comece por colocar no copo a água. De seguida coloque a varoma com o feijão verde. Coza durante 25 min. / Varoma / Vel. 1. Retire e reserve.
- De seguida junte o leite, os ovos, a farinha, o sal e a pimenta. Bata durante 2 Min. / Vel.5.
- Passe agora o feijão verde pelo polme de modo a cobri-lo todo.
- Leve a fritar em óleo abundante e bem quente e escorra sobre papel absorvente.



12 comentários:

  1. Um petisco mesmo a meu gosto, são tão bons!

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  2. Olha, outro prato que me faz lembrar os tempos de infância! A minha mãe fazia imensas vezes! Ainda nem o feijão-verde estava pronto e eu já pedia peixinhos da horta! É tão bom, mas tão bom! Sou fã!

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  3. Me gustan las verduras rebozadas, pero así no las he hecho nunca. Me quedo con tu masa para probarla.
    Bss

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  4. Que ricas¡¡¡¡ las tengo que hacer, besos

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  5. Se ve crujiente y tiene que estar muy rico, así nadie se va a negar a comer verdura.
    Besos.

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  6. Gustoume moito o nome :) teñen que estar deliciosos. Un bico!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  7. Sugestão nota 10, adorei o seu petisco!

    Bjs ♥

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  8. São tão bons os peixinhos da horta!
    Ficaram deliciosos.
    Um beijinho

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  9. Ficaram mesmo gulosos e tentadores!
    Bjs
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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  10. Una receta muy apetecible, como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  11. Eu acho que me lembro vagamente de já ter provado qualquer coisa do género disso, mas não tenho bem a certeza :P
    De qualquer maneira, é um petisco com um nome muito giro e que deve ser muito bom :)

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