Ingredientes:
- 3 Fatias de pão alentejano
- 1 Lata de sardinhas à antiga portuguesa (La Gondola)
- 2 Dentes de alho
- Orégãos secos (Pimensor)
- 1 Tomate
- Azeitonas descaroçadas às rodelas
- 1 Cebola
- 1 Alho francês
- Azeite
Preparação:
- Corte duas fatias de pão alentejano.
- De seguida esfregue um dente de alho em cada fatia de pão. Regue com um pouco do azeite da lata das sardinhas. Polvilhe com orégãos secos. Reserve.
- Entretanto e com a ajuda da mandolina Borner, corte o tomate aos cubos. Junte estes tomates ao pão. Adicione também as azeitonas as rodelas. Polvilhe novamente com orégãos secos.
- Tempere com sal e pimenta e leve ao forno.
- Corte agora, com a ajuda da mandolina Borner, a cebola e o alho francês às rodelas.
- Coloque a cebola e o alho francês com um pouco de azeite numa frigideira até estar translucida.
- Quando o pão estiver rijinho retire do forno e junte algumas rodelas de cebola e de alho francês.
- Junte também as sardinhas em azeite e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Sirva de imediato.
Me gusta mucho esta tapita o montadito, se ve genial y tiene que saber mejor!!
ResponderEliminarBesotess
Buenísima tosta y fresquita para que en el tiempo que llega la podamos disfrutar bien con una cervecita bien fria.
ResponderEliminarBss
adoro assim petiscos por mim éra sempre assim :D, adorei a sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Agora no verão que bem que sabe petiscar!
ResponderEliminarUn bocado riquísimo.
ResponderEliminarRefeição, saudável e gostosa, ótima pedida para o jantar!
ResponderEliminarBjs ♥
Gosto muito de petiscos assim, com sardinha que é um peixe que gosto. Esses petiscos com certeza ficaram crocantes e com um delicioso sabor. Gostei demais. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarUna tapa con muy buen sabor, se ven unas sardinas muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Nossa, que delícia!!! Eu sou apaixonada por sardinhas!!!
ResponderEliminarBeijos e linda semana pra ti! =)
que ricooo!! se ve estupendo. un beso
ResponderEliminarque ricooo!! se ve estupendo. un beso
ResponderEliminarÉ mesmo à portuguesa! E que bom aspeto que tem :)
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