Ingredientes para o peixe:
- 400gr de petingas
- Sal
- Farinha
- Óleo (para fritar)
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 100gr de tomate natural
- 30gr de concentrado de tomate (Guloso)
- 40gr de azeite
- 330gr de arroz agulha
- 1050gr de água
- Sal q.b.
- Comece por passar as petingas por farinha.
- Leve a fritar em óleo bem quente.
- Depois de fritas de ambos os lados retire e leve a escorrer em papel absorvente.
Preparação arroz:
- Comece por colocar no copo da bimby a cebola, os dentes de alho, o tomate natural, o concentrado de tomate e o azeite. Pique 5 Seg. / Vel. 5. A seguir refogue e programe 5 Min. / Varoma / Vel. 1.
- Ao fim deste tempo adicione o arroz, a água e o sal. Programe 16 Min. / 100º / Vel. Invertida / Colher.
- Sirva.
- Acompanhe com rodelas de limão e uma salada mista.
Nota: A meio da cozedura pare a bimby. Retire a tampa e com o auxílio da espátula mexa e solte algum arroz que possa estar no fundo do copo.
comidinha caseira tão boa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vese un prato moi rico e completo, bicos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
É um prato delicioso. Evito um pouco porque são fritos mas, um dia não são dias e com esse aspecto maravilhoso não se resistia!
ResponderEliminarComo me gustan esos boquerones con el acompañamiento, ya mismo los estoy haciendo.
ResponderEliminarBss
Tão bom! Há muito tempo que não como! Ficou mesmo a apetecer!
ResponderEliminarEu também gosto muito!! Esse pratinho vinha mesmo a calhar para o meu almoço!
ResponderEliminarAcho que é proíbido vender porque estão a apanhar peixe que ainda é bebé, e depois são menos as probabilidades de se reproduzirem mais.
Um peixinho sempre cai tão bem, ainda mais assim crocante!!!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Boa pedida amiga, peixe frito de vez em quando é muito bom!
ResponderEliminarAdorei!
Bjs ♥
Que receta mas rica y apetecible, me encanta te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEssa combinação é muito prezada! Por acaso não sou a maior fã, mas bom aspeto tem :)
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