Há entradas ricas em sabor e tão simples de preparar como estas que vos trago hoje. Feita com uma sobras de bacalhau, uma cenoura e um pouco de alho francês (aquela parte mais verde que nem sempre aproveitamos e por vezes vai fora, mas que é tão rica em sabor. Feita com massa filo, ficou uma combinação bem simples e deliciosa. Esta entrada contou com a ajuda da Borner e com o meu novo acessório, o ralador vegetariano, o Roko. Simples de usar e muito, muito eficaz.
Ingredientes:
- Sobras de bacalhau cozido
- 1 Cenoura
- Alho francês
- 2 Folhas de massa filo
- 2 Colheres (de sopa) de margarina líquida
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Manteiga derretida q.b.
- Azeite q.b.
- Comece por descascar a cenoura e lavar o alho francês.
- Com a ajuda do ralador vegetariano rale a cenoura e o alho francês.
- Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e um pouco de margarina. Quando estiver quente adicione os legumes.
- Deixe refogar e cozer lentamente, durante cerca de 10 minutos. Ao fim deste tempo adicione as lascas do bacalhau já cozido. Envolva tudo muito bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta. Mexa bem e reserve.
- De seguida junte duas folhas de massa filo e corte-as em quatro partes iguais. Pincele com um pouco de azeite entre uma folha e outra.
- Por cima coloque um pouco do recheio reservado do bacalhau e dos legumes.
- Pincele as bordas com um pouco de manteiga derretida e enrole. Dobre as pontas para dentro.
- Finalmente, pincele com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos ou até estarem douradinhos.
- Sirva.
adoro massa filo, e esse crepe está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Qué rico! !! Me recuerdan un poco a los rollitos de primavera chinos pero con bacalao. Me ha gustado la idea!!! Besitos.
ResponderEliminarFaz lembrar, de aspecto, os crepes chineses que adoro!
ResponderEliminarUma boa sugestão para uma entrada, sem dúvida.
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Com essa massinha fina e estaladiça por fora e muitíssimo bem recheados por dentro é impossível resistir!
ResponderEliminarRecuerdan a los rollitos de primavera, pero incluyendo bacalao, han de estar muy sabrosos.
ResponderEliminarBesos.
Que ótima idéia!
ResponderEliminarE deve ter ficado muito saborosa!
Bom dia, querida! Obrigada pela visita!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Belos crepes.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/bucatini-com-alho-frances-e-atum.html
Uma massa fininha com essa explosão de recheio...como resistir??? rs
ResponderEliminarParabéns pela receita, adorei!
Beijos! =)
Ai amiga, so de olhar jà me abriu o apetite, ficaram perfeitos e pelo aspecto uma delicia sem duvida, bjs
ResponderEliminarMe encanta tus recetas como siempre mis felicitaciones.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEssa massa é show, delícia de crepes!
ResponderEliminarBjs ♥
Ai que delícia! Amei a massa <3
ResponderEliminarUm beijo
Dicas para Todas
Uma ótima entrada, tem uma aspecto leve, crocante e saboroso.
ResponderEliminarÓtima semana.
A massa filo parecia uma saca de papel! :P
ResponderEliminarEsses crepes estão mesmo com bom aspeto, e eu adoro crepes :)