sábado, 27 de junho de 2015

Penne salteado com lombos de sardinha em molho de ervas e azeitonas

E quem disse que os pratos de massa são apenas os "limpa frigoríficos"? Eles podem ser muito deliciosos e são feitos com regularidade cá em casa. Quando utilizo conservas nos pratos de massas tento aproveitar sempre o azeite proveniente das embalagens uma vez que este está cheio de sabor e muitas vezes, deitamos simplesmente fora.


 Ingredientes:
  • Massa penne
  • Sal
  • 1 Lata de Lombos de sardinha em Molho de Ervas sem pele e sem espinhas (Belamar)
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Sorrel (Aromátivas Vivas)

Preparação:

 
- Coza a massa em água e sal.
- Depois de cozida escorra.
- Numa frigideira coloque o azeite com molho de ervas proveniente da conserva. Adicione as azeitonas e as massa e salteie.
- Cubra a massa e as azeitonas com os lombos de sardinha e com pequenos pedaços de folha de sorrel.

 
Se não conhece a erva aromática sorrel pode ver tudo aqui. Tem um sabor meio picante, mas que atribui aos pratos um sabor igualmente fresco.

5 comentários:

  1. Pratos de massa é comigo! Gosto de todos! Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Sencilla pero sin duda deliciosa. Me encantan estos platos y ese punto de las hojas de acedera me ha encantado. Un beso¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta!!. Nunca he hecho la pasta con sardinas pero al ver las fotos me están entrando unas ganas. Me quedo a ver más recetas por cierto soy nueva por aquí he encontrado tu blog buscando blogs de recetas en la web. Tienes nueva seguidora. Te invito a visitar mi blog es de recetas también: http://recetasdeanansies.blogspot.com.es/ . Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Surpreendentemente delicioso! Não conheço a erva aromática, vou espreitar já. Também costumo aproveitar o liquido das conservas.
    Bjs e um bom sábado
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar
  5. Pode sempre ser as duas coisas! Esse prato está mesmo apetitoso :)

    ResponderEliminar