quinta-feira, 11 de junho de 2015

Alheira com batata frita, grelos cozidos e ovo estrelado

Mais um dia de tentação. Coisas boas a que raramente se dizem não. Espero que gostem.



 Ingredientes:
  • 1 Alheira (Minhofumeiro)
  • 2 Ovos
  • 1 Molho de grelos
  • Batatas
  • Azeite
  • Óleo (para fritar as batatas)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:
- Comece por arranjar as batatas. Lave-as e descasque-as. Na mandolina Borner coloque o acessório que permite cortar juliana em 7mm e faça batatas em palitos iguais e perfeitos. Coloque-os dentro de água e tempere com sal. Reserve.
- Arranje os grelos. Lave-os bem e separe-os por raminhos. Deixo-os alguns minutos em água e vinagre. Depois escorra-os e leve-os a cozer em água e sal.
- Pique a alheira e coloque-a numa frigideira em lume mínimo numa frigideira antiaderente. Vá virando até estar cozinhada de ambos os lados e com aspeto bem crocante.
- Escorra as batatas e seque-as com papel absorvente. Leve-as a fritar em óleo bem quente e escorra-as também em papel absorvente.
- Finalmente leve os ovos a estrelar com um fio de azeite e tempere a gosto com sal ou pimenta.
- Sirva.



7 comentários:

  1. Que plato más completo y que rico, el aporte de la acelga le da un toque sano, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. Eis aqui um prato que adoro, tendo ovo frito, batatas fritas e uma verdura para acompanhar, não precisa de mais nada. Saboroso e irresistível. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Un plato de toda la vida sencillo, y delicioso querida amiga. Mil besicos

    ResponderEliminar
  4. Um verdadeiro regalo ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que belo prato! Tudo muito arranjadinho, que bem ;D

    ResponderEliminar