Ingredientes:
- 1 Alheira (Minhofumeiro)
- 2 Ovos
- 1 Molho de grelos
- Batatas
- Azeite
- Óleo (para fritar as batatas)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por arranjar as batatas. Lave-as e descasque-as. Na mandolina Borner coloque o acessório que permite cortar juliana em 7mm e faça batatas em palitos iguais e perfeitos. Coloque-os dentro de água e tempere com sal. Reserve.
- Arranje os grelos. Lave-os bem e separe-os por raminhos. Deixo-os alguns minutos em água e vinagre. Depois escorra-os e leve-os a cozer em água e sal.
- Pique a alheira e coloque-a numa frigideira em lume mínimo numa frigideira antiaderente. Vá virando até estar cozinhada de ambos os lados e com aspeto bem crocante.
- Escorra as batatas e seque-as com papel absorvente. Leve-as a fritar em óleo bem quente e escorra-as também em papel absorvente.
- Finalmente leve os ovos a estrelar com um fio de azeite e tempere a gosto com sal ou pimenta.
- Sirva.
Que plato más completo y que rico, el aporte de la acelga le da un toque sano, besos
ResponderEliminarSofía
Simples e delicioso, que pedir mai?
ResponderEliminarbjs
Eis aqui um prato que adoro, tendo ovo frito, batatas fritas e uma verdura para acompanhar, não precisa de mais nada. Saboroso e irresistível. Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo uma tentação! Que bom!
ResponderEliminarUn plato de toda la vida sencillo, y delicioso querida amiga. Mil besicos
ResponderEliminarUm verdadeiro regalo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que belo prato! Tudo muito arranjadinho, que bem ;D
ResponderEliminar