Hoje foi dia de prepararmos umas ostras verdes... ou seja, umas ostras gratinadas com espinafres e queijo... aromatizadas com limão.
- 24 Ostras
- Espinafres congelados
- Queijo ralado
- Molho tabasco
- 1 Fatia de pão
- Margarina
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Salsa
- Pimento vermelho
- Pão de alho (ver receita aqui)
Preparação:
- Comece por preparar o gratinado das ostras. Pique finamente algumas folhas de espinafres já descongelados. Escorra bem. Numa frigideira coloque um pouco de margarina e amoleça os espinafres lá. Tempere com sal e pimenta e um pouco de molho de tabasco. Reserve.
- Triture a fatia de pão. Misture com o preparado dos espinafres e reserve.
- Prepare as ostras. Escove-as muito bem, lave-as e abra-as, se possível, com uma faca própria. Protege a mão com um pano.
- De seguida cubra o fundo de um tabuleiro, que possa ir ao forno, com sal grosso.
- Por cima disponha as ostras abertas.
- Coloque por cima de cada ostra um pouco do preparado dos espinafres com o pão. Polvilhe com queijo ralado. Mexa com a ajuda de um palito.
- Leve as ostras ao forno a 200º cerca de 8-10 minutos.
- Enquanto as ostras estão no forno prepare os pães de alho conforme receita acima indicada.
- Sirva decorado com gomos de limão, tiras de pimento vermelho e salsa. Acompanhe com pão de pão.
Que chique e gostoso.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com/
No las he comido nunca con espinacas, pero las veo muy sabrosas y completas.
ResponderEliminarBesos.
Es un aperitivo de lujo originalmente preparado. Yo es la primera vez que lo veo, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Que delícia! Deve ser mesmo boa, a combinação :)
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