Assim sendo para hoje preparámos um delicioso lombo assado, recheado com linguiça fina, da Salsicharia Alpanhoense. Uma linguiça de excelência, um sabor delicioso que fica na memória. O meu muito obrigada pela cedência desta maravilhosa linguiça.
Ingredientes:
- Lombo de porco
- Linguiça fina (Usei Salsicharia Alpanhoense)
- Cenouras
- Dentes de alho
- Azeite
- Vinho branco
- Pimentão doce
- Piri piri
- Sal
- Pimenta
- Louro
- Comece por arranjar o lombo retirando algumas gorduras.
- De seguida abra-o, ao meio, no sentido do comprimento, mas sem separar as metades.
- Tire a pele à linguiça, e corte-a à medida do lombo. De seguida feche o lombo, e ate o mesmo com fio de cozinha.
- Num tabuleiro para ir ao forno, junte as folhas de louro, cortadas ao meio. Coloque também alho picado, azeite e vinho branco. Adicione o pimentão doce. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Mexa este preparado e junte o lombo. Tempere-o com este preparado. Deixe-o marinar no mínimo meia hora.
- Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grosseiros. Disponha-as à volta do lombo.
- Leve ao forno e deixe assar até estar bem assado e dourado.
- Sirva com arroz, batatas fritas ou legumes.
Esse lombo ficou mesmo uma delicia
ResponderEliminarbjs
Hummm!
ResponderEliminarJá regressou uma receitinha muito especial né amiga?
Delícia!
Bjssss
Começou muito bem amiga, que delicia de prato, adoro carne suína, e essa ficou no capricho. Deliciosa refeição. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarGuuuuau que rico.besos
ResponderEliminarQue delicia de refeição! Adoro :)
ResponderEliminarBjs
Tens aí uma sugestão com um aspecto bem caseiro, maravilha!
ResponderEliminarQue bom aspeto :)
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminareu adoro carne de porco principalmente o lombo, esse ficou
com um aspecto delicioso!
Bjs, bom fds ♥