E porque uma bifana bem tenrinha no pão sabe sempre bem hoje foi dia de bifana na cozinha do prato caseiro.
Ingredientes:
- Bifanas
- Pão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Piri -piri em aguardente (Sabor Bio)
- 1 Cabeça de alho
- Mostarda
- Batata-palha
- Comece por bater bem as bifanas com um utensílio próprio para o efeito. Esta operação vai permitir que as bifanas fiquem mais fininhas, e mais tenrinhas, claro.
- De seguida coloque numa frigideira um fio de azeite.
- Quando estiver quente junte as cabeças de alho esmagadas e com casca.
- Adicione agora as bifanas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Vá virando até estar corado de ambos os lados. Junte agora o piri-piri em aguardente.
- Deixe apurar.
- Aqueça ligeiramente o pão.
- Sirva. Se for guloso como nós passe o interior do pão pelo molho que está na frigideira. Sirva com os alhos. Tempere com mostarda.
- Acompanhe com batata palha.
OLÁ ! MULHER ABENÇOADA...
ResponderEliminarSeu espaço é delicioso....senti até cheirinho..hum....
te seguindo, desejo ser aprovada, quero retornar
neste espaço criativo e cheio de novidades.
boa semana, cheia de realizações. beijos !!!!
Super apetitoso, fiquei com água na boca!!!! Beijos!! =)
ResponderEliminarMe encanta ese bocadillo. Más de uno me haré este mes cuando me vaya de vacaciones.
ResponderEliminarBsts
Ai estas horas da manha ver uma delicia dessas ate faz mal a vista... hehe:) adoro uma boa bifana. esta com um aspecto mesmo apetitoso. Beijinhos
ResponderEliminarMas que belas bifanas, já comia uma, bjokitas
ResponderEliminarQue bos que é, eu também gosto e se tiver molhinho ainda melhor ;-)
ResponderEliminarBeijinho
Bifanas o verdadeiro petisco Português.
ResponderEliminarhttp://cozinha-do-zezao.blogspot.com/2012/08/bifanas.html