quinta-feira, 17 de julho de 2014

Francesinha express

As francesinhas são muito apreciadas cá em casa. Mas por vezes a falta de tempo adia a preparação destas "pequenas" gulodices. Ainda mais para mim que sempre que tenho tempo gosto de preparar o prato de A a Z. Mas desta vez foi diferente pois decidi arriscar num molho de francesinha já pronto. Assim fica tudo preparado num piscar de olhos.





Ingredientes (para 2 francesinhas):
  • 4 Fatias de pão de forma
  • 2 Bifes finos de vaca
  • 1 Linguiça fina (Salsicharia Alpanhoense)
  • 1 Embalagem de molho de francesinha
  • 14 Fatias de queijo
  • 2 Fatias de fiambre
  • 2 Fatias de paio York
  • Sal
  • Pimenta

Preparação:
- Comece por bater bem os bifes. De seguida leve-os  grelhar temperados apenas com sal e pimenta. Grelhe também a linguiça cortada
- A seguir torre ligeiramente as fatias de pão.
- Coloque a embalagem do molho de francesinha ao lume, brando, e deixe ferver.
- Monte agora as francesinhas.
- Coloque uma fatia de pão de forma.
- De seguida coloque uma fatia de queijo e depois uma de fiambre.
- Por cima coloque agora a linguiça fina grelhada. Cubra com uma fatia de paio York.
- Coloque agora os bifes já grelhados e reservados.
- Junte agora a outra fatia de pão de forma.
- Finalize cobrindo a francesinha com mais cinco fatias de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido de forma a derreter o queijo.
- No momento de servir, coloque o molho da francesinha por cima.

- Sirva com batatas fritas e ovo estrelado.

- A minha foi feita com ovo de codorniz. Igualmente saboroso e mais saudável. Ambas deliciosas.


4 comentários:

  1. Sou fã incondicional de francesinha. Esta com ovo de codorniz está de orelha! :)

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi francesinha, sim sei que parece estranho mas é verdade.... um dia tenho de arriscar e fazer, tem tao bom aspecto!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Me apetece ahora mismo y termino de comer!!!!!!!!! tiene una pinta riquísima.
    Buen finde

    ResponderEliminar