Ingredientes (para 2 francesinhas):
- 4 Fatias de pão de forma
- 2 Bifes finos de vaca
- 1 Linguiça fina (Salsicharia Alpanhoense)
- 1 Embalagem de molho de francesinha
- 14 Fatias de queijo
- 2 Fatias de fiambre
- 2 Fatias de paio York
- Sal
- Pimenta
Preparação:
- Comece por bater bem os bifes. De seguida leve-os grelhar temperados apenas com sal e pimenta. Grelhe também a linguiça cortada
- A seguir torre ligeiramente as fatias de pão.
- Coloque a embalagem do molho de francesinha ao lume, brando, e deixe ferver.
- Monte agora as francesinhas.
- Coloque uma fatia de pão de forma.
- De seguida coloque uma fatia de queijo e depois uma de fiambre.
- Por cima coloque agora a linguiça fina grelhada. Cubra com uma fatia de paio York.
- Coloque agora os bifes já grelhados e reservados.
- Junte agora a outra fatia de pão de forma.
- Finalize cobrindo a francesinha com mais cinco fatias de queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido de forma a derreter o queijo.
- No momento de servir, coloque o molho da francesinha por cima.
- Sirva com batatas fritas e ovo estrelado.
- A minha foi feita com ovo de codorniz. Igualmente saboroso e mais saudável. Ambas deliciosas.
Sou fã incondicional de francesinha. Esta com ovo de codorniz está de orelha! :)
ResponderEliminarNunca comi francesinha, sim sei que parece estranho mas é verdade.... um dia tenho de arriscar e fazer, tem tao bom aspecto!!! Beijinhos
ResponderEliminarParece-me muito bem, adorei muito, bjs
ResponderEliminarMe apetece ahora mismo y termino de comer!!!!!!!!! tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarBuen finde