Ingredientes:
- 600gr de carne de porco
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Polpa de tomate refogado das hortas (Compal)
- Sal
- Pimenta
- Piri-piri
- Placas de lasanha
- Molho bechamel (receita aqui)
Preparação:
- Comece por preparar a carne. Num tacho coloque um pouco de azeite, a cebola picada e os dentes de alho igualmente picados.
- Quando ficar dourado adicione a cenoura ralada e a carne. Mexa bem.
- De seguida adicione a polpa de tomate refogado das hortas. Tempere com sal, pimenta e piri-piri. Envolva bem e deixe apurar. Se verificar que está a ficar seco pode juntar um pouco de vinho branco ou de água. Neste caso a água largada pelos alimentos foi suficiente.
- Enquanto a carne fica a apurar prepare o molho branco.
- Depois da carne e do molho bechamel prontos monte a lasanha.
- No fundo de uma travessa ou pirex coloque um pouco de molho branco. De seguida uma camada de carne e por fim uma camada de molho branco. Repita até acabar os ingredientes sendo que a última camada deve ser de molho branco.
- Leve ao forno a gratinar.
Nota:
- As placas de lasanha que usei já são pré-cozidas. Assim sendo poupa-nos algum tempo na preparação da lasanha pois não é necessário cozê-las previamente.
Nunca fiz com cenoura e agora... tenho de fazer. É. Agora tenho mesmo de fazer. Vou ficar com esta na cabeça até à próxima.
ResponderEliminarHuuuuuuuummmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarDesejo que você tenha uma semana de muita paz e repleta de alegrias :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Não costumo pôr cenoura mas acho que ia gostar
ResponderEliminarbjs
Que bom aspeto! Parece mesmo deliciosa :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
ResponderEliminarE que grande caminhada :-)
Adoro lasanha, gosto muito de uma boa massa acompanhada com uma saladinha. Gostei da sua com cenoura, parece deliciosa. Beijinhos
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