Ingredientes:
- Escalopes de vaca
- Cogumelos frescos
- Azeite
- Cubo de carne
- Sal
- Pimenta
- Alecrim (Aromáticas Vivas)
- Margarina
- Natas de soja
- Mostarda
- Piri-piri
- Óleo
- 2 Ovos
- Batata palha
Preparação:
- Comece por bater bem os bifes para ficarem finos e tenros.
- Numa frigideira deite um pouco de azeite e um cubo de carne.
- Quando estiver quente junte os escalopes.
- Tempere com sal e pimenta moídos na hora.
- Junte dois ramos de alecrim.
- Quando os bifes estiverem prontos retire os bifes para um prato e adicione os cogumelos já arranjados e cortados em pedaços. Adicione duas nozes de margarina.
- Retire os cogumelos e o alecrim quando os primeiros estiverem dourados. O alecrim é daquelas ervas tão versáteis que em pratos de carne e com molhos resulta na perfeição.
- À gordura que ficou na frigideira junte as natas de soja, um pouco de leite, mostarda a gosto e piri-piri líquido.
- Deixe o molho apurar e junte de novo os bifes e os cogumelos ao molho.
- Entretanto estrele os ovos. Junte um pouco de óleo na frigideira. Coloque o molde na mesma e junte os ovos. Tempere com um pouco de sal.
- Sirva os escalopes com os cogumelos e o molho mais os ovos e a batata palha.
Que boa combinação! Parece tudo muito bom, e o ovo fica tão giro :)
ResponderEliminarQue maravilha! Esta refeição é sem dúvida uma tentação porque adoro todos os seus ingredientes :)
ResponderEliminarBjs
Un plato de lo mas ricoii quepintaza, estos platos son los que mas gustan en mi casa....Bess
ResponderEliminar