Ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 3/4 fatias de pão alentejano
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1/2 linguiça fina (Salsicharia Alpalhoense)
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado da horta (Compal)
- Azeite
- Pimentão doce extra (Pimensor)
- Piri piri líquido
- Sal
- Pimenta
- Sardinhas à antiga portuguesa em azeite (La Gondola)
Preparação:
- Comece por ferver cerca de 1/2 litro de água.
- Enquanto a água ferve esfarele cerca de 3 ou 4 fatias de pão alentejano, preferencialmente de véspera.
- Quando a água estiver a ferver deite por cima do pão, para que este amoleça e se desfaça.
- Entretanto pique 3 dentes de alho e 1 cebola para um tacho. Junte um fio de azeite.
- Quando a cebola estiver translúcida adicione 1 tomate grande, maduro e sem pele, 1/2 linguiça fina e 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate refogado.
- Polvilhe com um pouco de pimentão doce e com piri piri líquido.
- Rectifique os temperos. Adicione um pouco de sal e pimenta moídos na hora.
- Aos poucos adicione colheres do pão esfarelado e demolhado. Misture bem. Adicione mais um pouco. Vá mexendo. Repita este processo até acabar os ingredientes.
- Deixe cozinhar um pouco até ganhar a consistência desejada (mais ou menos cremosa).
Riquísimo con una cervecita fresquita estaría ideal para empezar el fin de semana.
ResponderEliminarBuen finde
madre mia que platazo nos has traido!
ResponderEliminarBela ideia para estes dias!
ResponderEliminarQue bom aspeto! :)
ResponderEliminarHummm não resisto a uma açorda.
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