Por isso hoje foi dia de caracol riscado cozido... e bem apuradinhos.
Ingredientes:
- 1Kg de caracóis
- 1 Cubo de carne
- 3 Dentes de alho
- 4 Malaguetas secas pequenas
- 3/4 Gotas de piri-piri líquido
- Sal
- Óregãos
Preparação:
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos. Coloque um pouco de sal e algumas gotas de piri-piri líquido.
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
Gosto imenso de caracóis, não como há imenso tempo! Parecem mesmo bons :)
ResponderEliminarAdoro este petisco!
ResponderEliminarMe gustan mucho los caracoles. Y estos tienen una pinta deliciosa :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina