quinta-feira, 10 de julho de 2014

Caracóis riscados cozidos... e bem picantes...

Verão é sinónimo de petiscos e da lista interminável de petiscos os caracóis são obrigatórios. Pequenos, riscados ou caracoletas são sempre bem-vindos às nossas mesas.

Por isso hoje foi dia de caracol riscado cozido... e bem apuradinhos.

 
 
Ingredientes:
  • 1Kg de caracóis
  • 1 Cubo de carne
  • 3 Dentes de alho
  • 4 Malaguetas secas pequenas
  • 3/4 Gotas de piri-piri líquido
  • Sal
  • Óregãos
 
 
Preparação:
 
- Comece por lavar e em várias águas os caracóis, até estes ficarem bem limpos, a água clarinha e sem vestígios da "goma" que os mesmos trazem / "tampinhas".
- Depois de bem lavados transfira os caracóis para um tacho e cubra com água até os caracóis ficarem submersos.
- Ligue o fogão e coloque em lume brando até os "corninhos" dos caracóis saírem para fora.
- Nessa altura junte os dentes de alho esmagados e com casca, assim como o cubo de carne partido em vários pedaços. Junte também as malaguetas secas e os óregãos.
- Deixe cozinhar os caracóis em lume brando.
- Rectifique os temperos. Coloque um pouco de sal e algumas gotas de piri-piri líquido.
- Deixe acabar de cozinhar e delicie-se com mais um petisco de verão.
 
 

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