Há combinações que gosto bastante. Seja a de maçã com canela, a de gila com amêndoa, a de abóbora com nozes, entre outras. Por isso a combinação de ingredientes do bolo de hoje resulta também de uma dessas combinações. Limão e coco. Juntei apenas sementes que papoila que gosto também bastante e resulta sempre bem.
Ingredientes:
- 1 Iogurte natural
- 3 Ovos
- Óleo de girassol
- 6 Colheres (de sopa) de açúcar
- 8 Colheres (de sopa) de farinha com fermento
- Raspa de um limão
- 4 Colheres (de sopa) de coco ralado
- 2 Colheres (de sopa) de sementes de papoila (Aromas Especiarias)
- Margarina e farinha para untar e polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno.
- Unte uma forma de chaminé com margarina e polvilhe com farinha.
- Numa tigela coloca-se o iogurte natural.
- Adicione 75% da medida do copo com óleo de girassol.
- Junte o açúcar e a farinha.
- Adicione os ovos inteiros.
- Envolva tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, mas sem bater em demasia. Quando começar a formar bolhas é sinal que já está bom. Se bater em demasia a massa vai ficar muito pesada.
- Junte agora a raspa de um limão.
- Envolva tudo de novo.
- Misture agora o coco ralado e as sementes de papoila.
- Depois de tudo bem envolvido deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos.
- Caso tenha dúvidas que o bolo esteja cozido espete um palito no mesmo. Caso o mesmo saia seco é sinal que o bolo está cozido. Se sair massa deixe ficar mais um pouco.
- Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme para um prato.
- Sirva morno.
Adoro bolos com sementes de papoila
ResponderEliminarE este ficou com certeza uma delicia
bjs
ha un aspetto delizioso! lo copio!!!
ResponderEliminarUma versão de bolo bem a meu gosto, adoro usar sementes de papoila nos bolos!
ResponderEliminarFicou lindo! Acho que vou experimentar. Ando há que tempos para fazer um bolinho com sementes de papoila :)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto :) Deve ser mesmo bom :)
ResponderEliminar