domingo, 2 de março de 2014

Pudim frio de ananás

Uma sobremesa é sempre muito agradável na boca, mas muitas das vezes ficamos com o peso na consciência,... por todos os motivos que já sabemos.

Assim, hoje trago-vos uma sobremesa leve e muito agradável.

Ingredientes:
  • 160gr de açúcar
  • 1 Lata (grande) de ananás
  • 2 Saquetas de gelatina de ananás
  • 6 Ovos
  • 7 Folhas de gelatina
  • Óleo (para untar)

Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Deite a calda de ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer.
- À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Envolva-as bem.
- Verta numa forma de abrir untada com óleo, alise e leve ao frigorifico até solidificar.
- De seguida, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando apenas 0,4dl de água e deixe arrefecer.
- Disponha as rodelas de ananás sobre o doce na forma, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até "prender" o ananás.
- Regue depois com a restante gelatina e leve mais uma vez ao frio até solidificar completamente.
- Desenforme e decore a gosto.


10 comentários:

  1. Una deliciosa manera de acabar una buena comida, es refrescante y no empacha.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de ananás, só pode ser uma maravilha, bjokas

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela sugestão - qualquer dia começa a série de aniversários na família e é um belo doce para fazer. :o)

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de sobremesas com ananás e esta parece realmente leve e saborosa!!
    Bjin

    ResponderEliminar
  5. Esta mesmo com muito bom aspecto. Adorei... beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Una tarta fresca y afrutada, perfecta para el postre. Muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. As sobremesas com ananás são deliciosas e frescas,e esta tem um aspecto óptimo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Uma sugestão bem simples e deliciosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Una propuesta sencilla, refrescante y muy visual... me gusta mucho. Bss

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspeto! Deve ser muito bom, a saber a ananás... Parece ter uma textura muito boa!

    ResponderEliminar