Assim, hoje trago-vos uma sobremesa leve e muito agradável.
Ingredientes:
- 160gr de açúcar
- 1 Lata (grande) de ananás
- 2 Saquetas de gelatina de ananás
- 6 Ovos
- 7 Folhas de gelatina
- Óleo (para untar)
Preparação:
- Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
- Deite a calda de ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do lume, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer.
- À parte, bata as claras em castelo e junte-as ao preparado. Envolva-as bem.
- Verta numa forma de abrir untada com óleo, alise e leve ao frigorifico até solidificar.
- De seguida, prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, utilizando apenas 0,4dl de água e deixe arrefecer.
- Disponha as rodelas de ananás sobre o doce na forma, regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até "prender" o ananás.
- Regue depois com a restante gelatina e leve mais uma vez ao frio até solidificar completamente.
- Desenforme e decore a gosto.
Una deliciosa manera de acabar una buena comida, es refrescante y no empacha.
ResponderEliminarBesos.
Gosto tanto de ananás, só pode ser uma maravilha, bjokas
ResponderEliminarObrigada pela sugestão - qualquer dia começa a série de aniversários na família e é um belo doce para fazer. :o)
ResponderEliminarGosto muito de sobremesas com ananás e esta parece realmente leve e saborosa!!
ResponderEliminarBjin
Esta mesmo com muito bom aspecto. Adorei... beijinhos
ResponderEliminarUna tarta fresca y afrutada, perfecta para el postre. Muy buena.
ResponderEliminarBss
As sobremesas com ananás são deliciosas e frescas,e esta tem um aspecto óptimo.
ResponderEliminarBjs
Uma sugestão bem simples e deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Una propuesta sencilla, refrescante y muy visual... me gusta mucho. Bss
ResponderEliminarQue bom aspeto! Deve ser muito bom, a saber a ananás... Parece ter uma textura muito boa!
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