quinta-feira, 20 de março de 2014

Bifanas cervejeiras

Já andávamos com saudades de uma bifanas que nos remetem para o verão. Por isso mesmo hoje optámos por uma refeição rápida e que nos agrada bastante, as nossa bifanas cervejeiras.

                                         

Ingredientes:
  • Bifanas
  • 1 Cabeça de alho
  • Sal
  • Sumo de limão
  • Piri-piri
  • Azeite
  • Margarina
  • 2 Folhas de louro
  • Mostarda
  • 1/2 cerveja branca
  • Pão

Preparação:
- Comece por temperar as bifanas com sal, sumo de limão e piri piri.
- Coloque numa frigideira um pouco de azeite e um pouco de margarina. Coloque também duas folhas de louro partidas ao meio.
- Depois de quente junte as bifanas. Vá virando.
- Esmague os dentes de alho com a casca e junte às bifanas. Vá esmagando ainda mais com a ajuda de um gargo até estes ganharem uma cor dourada.




- No recipiente onde temperou as bifanas junte mostarda a gosto e meia cerveja branca. Misture bem.
- Adicione este molho às bifanas e deixe reduzir um pouco.


- Entretanto prepare o pão. Abra-o ao meio e molhe cada metade no molho das bifanas. Coloque depois uma bifana no pão e coma com mostarda.


 

9 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosas, o meu filho adora!

    ResponderEliminar
  2. Se hace la boca agua al verlo, dentro del pan es muy apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Comidinha boa... hummm....
    Ficaram mesmo apeticiveis.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. Podes mandar uma para mim. hehehe
    Gosto muito destes petiscos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Pelas fotos e preparação, delícia total!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que rico ese bocata, ya me lo estoy imaginando, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  7. Un bocata delicioso, que solo con verlo ya dan ganas de comerlo. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  8. Que bom! Bifanas são aquela comida despreocupada, simples, deliciosa... :)

    ResponderEliminar