Este "milagre" é possível graças à Stevia. A Stevia é um adoçante natural, 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar. Para quem desconhece a Stevia é um adoçante natural e não calórico. Apenas têm edulcorantes naturais e a sua folha quando seca é 10 a 20 vezes mais doce que o açúcar de cana e o extrato "steviosídeo", ou seja, o pó branco, a essência das suas folhas, é até 300 vezes mais doce.
Se quiserem saber mais sobre os benefícios da stevia para a nossa saúde a algumas formas de a usar vejam este post aqui.
Para esta receita usei stevia em pó. Pode ver aqui também como transformar a stevia fresca em stevia apropriada para açúcar / adoçante.
Ingredientes:
- 1 Maçã
- 50gr de coco
- 3 Ovos
- 1 Iogurte natural
- 1 Colher (de chá) de canela
- 1 Medida do copo de iogurte de azeite (Usei Nono Sentido)
- 2 Colheres (de sopa) de stevia (Usei Aromáticas Vivas)
- 3 Medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 Colher (de chá) de fermento
- 1 pitada de sal
Preparação Bimby:
- No copo da bimby coloque a maçã, lavada e cortada, mas com casca e sem o caroço. Programe 5 Seg. / Vel.6.
- De seguida adicione o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e a stevia picada. Programe 4 Min. / Vel. 4.
- Junte a farinha, o fermento e o sal. Programe 5 Seg, / Vel. 3.
- Transfira o preparado para forminhas de silicone.
- Coloque na actifry 2 em 1 (na parte de baixo 15 minutos).
Preparação método tradicional:
- Lave a maçã, retire-lhe o caroço e rale-a.
- Bata a maçã ralada juntamente com o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e a stevia.
- De seguida, misture (sem bater) a farinha, o fermento e sal.
- Transfira o preparado para as formas de silicone. Leve a actifry por 15 minutos ou ao forno.
Notas:
- Se não tiver stevia pode usar 2 medidas do copo de iogurte de açúcar.
- Repeti 3 vezes na actifry pois a capacidade da mesma não permite mais de 7 forminhas de cada vez (na medida usada)
- Se não quiser fazer muffins, pode transferir todo o preparado para uma forma fazendo assim um bolo.
Esta é a stevia que vos falei da Aromáticas Vivas. Muito obrigada por esta nova experiência.
Conozco la stevia, alguna vez la he usado también, aunque estoy más acostumbrada al azúcar. Los muffins deliciosos, la manzana con la canela queda muy bien y aemás el toque de coco.
ResponderEliminarBesos.
Ficaram lindos! Nunca usei stevia... A minha mãe já me falou nisso porque arranjou a planta.
ResponderEliminarGostei muito.
Bjos
Ficaram lindos!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que apetitosos ficaram, lindos!
ResponderEliminarJá usei a stevia e gostei.
Es un gran pecado pero están buenísimos. Que ricos por favor!!
ResponderEliminarUn beso.
Não conheço a stevia, mas fiquei curiosa :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que lindos ficaram. Imagino a delicia que estão.
ResponderEliminarBeijinhos e bom FS
Te han quedado deliciosos y muy esponjoso, perfectos para desayunos y meriendas, es una receta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarBoa tarde
ResponderEliminarcom este adoçante , como você mesmo disse, é mais
doce que o açucar , não fica enjoado?
bjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Muffins lindos e saborosos... adorei.. bjos
ResponderEliminarNunca usei stevia, o preço não é muito atrativo! Apesar de ser dos poucos adoçantes que não fazem pior do que o açúcar... :)
ResponderEliminarEsses muffins parecem muito bons, que delícia!