- Bacalhau
- Berbigão
- Batatas
- 1/2 Pimento vermelho
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 50gr de farinha
- Vinho branco
- Coentros (Usei Aromáticas Vivas)
- Sal
- Pimenta
- 1 Colher (de sopa) de vinagre
- Azeite
Preparação:
- Pique os alhos para um tacho juntamente com o vinho, metade dos coentros e o berbigão.
- Tape com a tampa e leve ao lume até o berbigão estar cozinhado.
- Retire o berbigão e filtre o caldo.
- Coza o bacalhau no caldo do berbigão.
- De seguida coza as batatas com a pele em água com sal, até estarem cozidas.
- Quando estiverem cozidas pele as batatas e corte-as em meias rodelas.
- Leve a fritar no azeite quente e reserve.
- Passe o bacalhau pela farinha e core-os na mesma gordura.
- Retire e frite também a cebola e os pimentos em rodelas. Junte o bacalhau e as batatas.
- Leve ao forno a 200ºC, cerca de 15 minutos.
- Retire e adicione o berbigão.
- Tempere com sal, pimenta e vinagre.
- Aromatize com os restantes coentros picados e sirva de seguida.
Os coentros usados neste prato são da Aromáticas Vivas, ervas sempre frescas e que conferem aos pratos um sabor muito especial
Mmmm....tiene una pinta deliciosa !!!
ResponderEliminarMe viene muy bien para la cena. Besos
Gostei bastante do aspecto, que óptima sugestão!
ResponderEliminarQue belo prato!!
ResponderEliminarSi es que sois los reyes de las recetas de bacalao, que plato mas apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Gostaria muito de provar este prato , está muito suculento.
ResponderEliminarbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
delicioso amiga!
ResponderEliminarEsto debe estar buenísimo. Me ha encantado el proceso y elaboración. Los ingredientes son un lujo y la combinación con el cilantro debe de ser espectacular. Besos¡¡¡
ResponderEliminarAdoro berbigão! E bacalhau... Tudo conjugado deve ser muito bom :)
ResponderEliminarEs la época del bacalao y todas sus recetas son buenas, pero ésta lo parece especialmente. Me parece una preparación muy buena.
ResponderEliminarBss